Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Fechado
Mercado
Segunda: 08h - 20h
Terça: 08h - 20h
Quarta: 08h - 20h
Quinta: 08h - 20h
Sexta: 08h - 20h
Sábado: 08h - 18h
Domingo: Encerrado
Restauração
Segunda: 08h - 00h
Terça: 08h - 00h
Quarta: 08h - 00h
Quinta: 08h - 00h
Sexta: 08h - 00h
Sábado: 08h - 00h
Domingo: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Espaços temporários
    • Mercadinhos
  • Merchandising
  • Visitas
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
  • Contactos
  • PT
  • EN
Sociedade

Chefs nacionais e internacionais celebram gastronomia portuguesa no Mercado do Bolhão

14 de nov. de 2022
Chefs nacionais e internacionais celebram gastronomia portuguesa no Mercado do Bolhão

O Mercado do Bolhão recebe, no fim de semana de 25 e 26 de novembro, a segunda edição da Melting Gastronomy Summit. O objetivo é celebrar a gastronomia portuguesa, sob a temática da Terra e do Mar e, para isso, 12 chefs nacionais e internacionais vão cozinhar sopas, azeites, arrozes, e pratos de porco e de peixe.

E vão fazê-lo à frente de quem quiser participar nas novas “Table Talks”, as provas comentadas em simultâneo com conversas e sessões de cozinha ao vivo. Serão cinco sessões em cada dia onde se propõem uma “abordagem 360º ao produto” e o contributo de chefs e produtores em diferentes temáticas.

Entre os convidados estrangeiros, estão o Projeto A.Mar, do Brasil, que propõe enchidos de peixe e foco na sustentabilidade, além do que “de melhor se faz com frutos do mar na emergente região da Andaluzia, pelas mãos de Edu Pérez (Tohqa) e Juanlu Fernández (Cañabota)”.

A Melting Gastronomy Summit apresenta também “duetos inéditos” entre os chefs nacionais Nuno Castro, do Fava Tonka), Renato Cunha, do Ferrugem, André Magalhães, da Taberna da Rua das Flores, João Valente, d’O Batareo, e Vasco Coelho Santos, do Eskalduna, o produtor de suínos Francisco Alves, o jornalista Edgardo Pacheco, a oleóloga Ana Carrilho.

A cimeira gastronómica no Mercado do Bolhão arranca com o jantar “Ideias à Prova”, preparado pelo chef Marco Gomes. Será “um momento criado para parar e pensar à mesa, como tão bem se faz em Portugal” e tem como convidados o enólogo Luís Sottomayor e o presidente da Câmara do Porto, Rui Moreira, para ser o “elemento catalisador do pensamento”.

O menu do almoço de domingo é tripas à moda do Porto, servidas na “Festa da Partilha”, “uma tarde de comemoração do empreendedorismo e da generosidade, enquanto se perpetua a profunda afinidade que cada portuense tem com a sua cidade”, com a presença da Federação das Confrarias Gastronómicas e coordenação do chef Hélio Loureiro.

Nas palavras da Associação para a Promoção da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade (AGAVI), organizadora do evento, “a cimeira desafia os apaixonados pela gastronomia, pela matéria-prima e pelo produto nacional a pensarem e valorizarem as descobertas e desafios do setor”.

“O objetivo é que Portugal tenha um palco, com projeção nacional e internacional, para destacar este setor tão relevante para o turismo e com tanto impacto a nível económico”, acrescenta o presidente, António de Souza-Cardoso.

Partilhar

Recentes

Mercado
29 de abr. de 2025
Mercado do Bolhão regressa ao funcionamento normal

Depois do encerramento abrupto, no dia de ontem, devido a um corte inesperado nas redes de abastecimento de eletricidade e água, o Mercado do Bolhão está de portas abertas com todos os serviços em funcionamento. Os melhores frescos, os melhores sabores nos restaurantes, as melhores compras estão à sua espera. Os comerciantes do Mercado do […]

Read more about Mercado do Bolhão regressa ao funcionamento normal
Mercado
28 de abr. de 2025
Mercado do Bolhão encerrado no dia 28 de abril

Devido ao corte súbito das redes de abastecimento de eletricidade e água, ao qual somos totalmente alheios, o Mercado do Bolhão estará encerrado até que se reúnam as condições de segurança para abertura e atendimento aos seus visitantes. Contamos estar consigo em breve.

Read more about Mercado do Bolhão encerrado no dia 28 de abril
AnimaçãoFeiras TemáticasGastronomiaMercadoProgramação
16 de abr. de 2025
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as “Bozes Boadoras no Bolhão”. A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para […]

Read more about A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

Artigos relacionados

Bolhão proporciona educação alimentar a mil alunos de escolas públicas da cidade
Literacia AlimentarMercadoSociedade
1 de abr. de 2025
Bolhão proporciona educação alimentar a mil alunos de escolas públicas da cidade

Pelo terceiro ano letivo consecutivo, o Mercado do Bolhão é palco de uma iniciativa de educação alimentar em que já participam perto de mil alunos. “De manhã começa o dia” dirige-se a estudantes do 1.º e 2.º ciclos do ensino básico de escolas públicas do Porto, sensibilizando-os para a importância de um pequeno-almoço equilibrado. A […]

Read more about Bolhão proporciona educação alimentar a mil alunos de escolas públicas da cidade
“Fé nos Burros”: exposição imperdível no Mercado do Bolhão
Sociedade
3 de jan. de 2025
“Fé nos Burros”: exposição imperdível no Mercado do Bolhão

O Mercado do Bolhão apresenta a exposição “Fé nos Burros”, do fotógrafo João Pedro Marnoto. Um projeto que nasceu no coração de Trás-os-Montes, com o objetivo de captar a relação especial entre os burros e os seus donos. Depois de várias paragens em Portugal e na Europa, chega, ao icónico Bolhão. A exposição “Fé nos […]

Read more about “Fé nos Burros”: exposição imperdível no Mercado do Bolhão
“O que está nas nossas mãos?”: Pacto do Porto para o Clima assinala segundo aniversário com campanha para mudança de comportamentos
Sociedade
18 de set. de 2024
“O que está nas nossas mãos?”: Pacto do Porto para o Clima assinala segundo aniversário com campanha para mudança de comportamentos

Dois anos volvidos após o seu lançamento, a iniciativa ‘Pacto do Porto para o Clima’ dá início à campanha “O que está nas nossas mãos?”, que pretende mobilizar a sociedade civil para uma cidade neutra em carbono, ao desafiar cada portuense a ser um agente de mudança, através de pequenos gestos diários. A campanha, que […]

Read more about “O que está nas nossas mãos?”: Pacto do Porto para o Clima assinala segundo aniversário com campanha para mudança de comportamentos
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Bolhão fornece os ingredientes para os melhores do mundo das pizzas
Bolhão fornece os ingredientes para os melhores do mundo das pizzas11/04/2023
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão