Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Aberto
Mercado
Segunda 08h - 20h
Terça 08h - 20h
Quarta 08h - 20h
Quinta 08h - 20h
Sexta 08h - 20h
Sábado 08h - 18h
Domingo Encerrado
Restauração
Segunda Encerrado
Terça 10h - 20h
Quarta 10h - 20h
Quinta Encerrado
Sexta 10h - 00h
Sábado 10h - 00h
Domingo Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
    • Feira de Páscoa
  • Merchandising
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

“Chef à moda do Bolhão” arranca este sábado com chef Fernando Torres

19 de out. de 2022
“Chef à moda do Bolhão” arranca este sábado com chef Fernando Torres

O Mercado do Bolhão abre a sua cozinha para a primeira edição do “Chef à moda do Bolhão” este sábado, 22 de outubro, às 11 horas. O chef a protagonizar o programa deste dia será Fernando Torres, do grupo éLebê Restaurantes, e a ementa escolhida para a atividade contempla cogumelo recheado com alheira vegetariana como entrada, papas de sarrabulho à moda do Torres para o prato principal e, ainda, um toucinho do céu para acabar "em doce" a manhã.

A iniciativa, que é aberta ao público, mas sujeita à lotação da atividade, marcará o mercado em vários sábados até ao final do ano. Cada edição conta com a presença de um chef que parte das compras no Mercado para a realização de um showcooking na cozinha Bolhão - Meireles. Os visitantes terão a oportunidade de assistir e provar, testemunhando a qualidade e versatilidade da oferta de produtos existentes. Algumas edições serão tematizadas, partindo de produtos marcantes da época ou de festividades como o Natal. Poderão ainda ser adicionadas dinâmicas complementares com intervenientes/protagonistas além do chef, como por exemplo enólogos para harmonização de vinhos.

A edição seguinte do “Chef à moda do Bolhão” está agendada para o sábado, 29 de outubro, também às 11 horas, e será com o Paulo César Nogueira Jr do Restaurante Tokko.

Consulte a agenda completa aqui Mercado do Bolhão | Agenda (mercadobolhao.pt)

Chef Fernando Torres

Nascido a 6 março de 1956, estudou até ao 12ª ano no Liceu Sá de Miranda em Braga. Começou a trabalhar em restauração aos 12 anos no restaurante da família (O TORRES), em Vila Verde. Oriundo de uma família de cozinheiros - pai, mãe e tios-, foi crescendo e aprendendo com todos os cozinheiros que foram passando pelo Torres.

Em 1978 emigrou para os Estados Unidos da América, onde trabalhou em cozinha de navios de cruzeiro. Regressou a Portugal em 1985, assumindo o comando da Cozinha do Torres, seguindo-se a abertura de vários espaços. É hoje o supervisor de todas as cozinhas do grupo Torres e do Grupo éLeBê e participou em vários festivais nacionais de gastronomia.

Sobre a Cozinha Bolhão – Meireles

O Bolhão restaurado e modernizado conta agora com um novo espaço totalmente equipado para acolher showcookings e workshops ligados ao mundo da alimentação. Instalada no patamar intermédio da escadaria central, em resultado da parceria estabelecida com a empresa Meireles, será o epicentro de eventos gastronómicos e harmonizações.

Este espaço será ocupado pela agenda de eventos promovida pelo próprio Mercado e encontra-se também disponível para alugueres temporários, com vista à realização de iniciativas condizentes com a estratégia de dinamização do Bolhão.

Partilhar

Recentes

Gastronomia
20 de mar. de 2023
Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão

No próximo dia 27 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão recebe um programa de showcooking, em parceria com a “Tonton Cake”.O objetivo é dar a conhecer duas receitas tradicionais francesas, a quiche de alho francês e a tartelete de framboesas frescas.Para o showcooking, o chef Rodrigo Soares irá selecionar produtos frescos das […]

Read more about Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
Gastronomia
17 de mar. de 2023
Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão

No dia 18 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão vai receber um programa de showcooking e degustação de chocolate artesanal, em parceria com a “Pedaços de Cacau”. Durante a sessão, os participantes vão poder ver como se confecionam os bombons artesanais, podendo no fim provar os diferentes chocolates. A iniciativa é aberta […]

Read more about Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão
Mercado
15 de mar. de 2023
Mercado do Bolhão assinala seis meses com abertura do primeiro restaurante

Meio ano depois da sua reabertura, o Bolhão inaugura o primeiro de 10 restaurantes que se preparam para instalar no espaço, o “Nelson dos Leitões”.O Mercado do Bolhão permanece como um dos pontos mais emblemáticos da cidade do Porto, pela sua forte ligação à tradição, ao saber ancestral dos seus comerciantes e pelo valor patrimonial […]

Read more about Mercado do Bolhão assinala seis meses com abertura do primeiro restaurante

Artigos relacionados

Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
Gastronomia
20 de mar. de 2023
Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão

No próximo dia 27 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão recebe um programa de showcooking, em parceria com a “Tonton Cake”.O objetivo é dar a conhecer duas receitas tradicionais francesas, a quiche de alho francês e a tartelete de framboesas frescas.Para o showcooking, o chef Rodrigo Soares irá selecionar produtos frescos das […]

Read more about Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão
Gastronomia
17 de mar. de 2023
Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão

No dia 18 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão vai receber um programa de showcooking e degustação de chocolate artesanal, em parceria com a “Pedaços de Cacau”. Durante a sessão, os participantes vão poder ver como se confecionam os bombons artesanais, podendo no fim provar os diferentes chocolates. A iniciativa é aberta […]

Read more about Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão
Feira da Páscoa 2023 no Mercado do Bolhão
Gastronomia
7 de mar. de 2023
Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril

O emblemático Mercado do Bolhão prepara-se para abrir portas à sua primeira feira temática, dedicada à Páscoa. O prazo de candidatura à atribuição de uma das 22 Bancas Temporárias encontra-se aberto até 12 de março. É já entre os dias 1 e 8 de abril que o Mercado do Bolhão promove a sua primeira feira […]

Read more about Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Mais um sábado, mais um “Chef à moda do Bolhão”
Mais um sábado, mais um “Chef à moda do Bolhão”10/02/2024
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • FAQ’s
  • Livro de Reclamações
Copyright 2023 © Bolhão