Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Aberto
Mercado
Segunda 08h - 20h
Terça 08h - 20h
Quarta 08h - 20h
Quinta 08h - 20h
Sexta 08h - 20h
Sábado 08h - 18h
Domingo Encerrado
Restauração
Segunda Encerrado
Terça Encerrado
Quarta Encerrado
Quinta Encerrado
Sexta Encerrado
Sábado Encerrado
Domingo Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
    • Feira de Páscoa
  • Merchandising
  • Contactos
  • PT
  • EN
Sociedade

Bolhão vai receber “Melting Gastronomy Summit” no final de novembro

28 de out. de 2022
Bolhão vai receber “Melting Gastronomy Summit” no final de novembro

Nos próximos dias 25 e 26 de novembro, o Mercado do Bolhão põe a mesa para celebrar a gastronomia portuguesa e promover a proximidade entre “o produto e as pessoas que o trabalham”. A Melting Gastronomy Summit vai ter 12 chefs nacionais e internacionais a cozinhar sopas, azeites, arrozes, e pratos de porco e de peixe.

“Centrada na temática do produto da Terra e do Mar, a cimeira desafia os apaixonados pela gastronomia, pela matéria-prima e pelo produto nacional a pensarem e valorizarem as descobertas e desafios do setor”, afirma a Associação para a Promoção da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade (AGAVI), organizadora do evento.

Durante dois dias, quem passar pelo Bolhão – curiosos ou profissionais - poderá “provar as iguarias preparadas à sua frente”.

À segunda edição, a cimeira traz ainda as “Table Talks”, provas comentadas em simultâneo com conversas e sessões de cozinha ao vivo. A ideia é que, em cada uma das cinco sessões diárias, chefs e produtores discutam diferentes temáticas “numa abordagem 360º ao produto”.

Entre os convidados estrangeiros, estão o Projeto A.Mar, do Brasil, que propõe enchidos de peixe e foco na sustentabilidade, além do que “de melhor se faz com frutos do mar na emergente região da Andaluzia, pelas mãos de Edu Pérez (Tohqa) e Juanlu Fernández (Cañabota)”.

A Melting Gastronomy Summit desafia, ainda, chefs nacionais para “duetos inéditos”. Nuno Castro (Fava Tonka) e Renato Cunha (Ferrugem) estreiam um sarrabulho vegetariano; André Magalhães (Taberna da Rua das Flores) cozinha com Francisco Alves, produtor de suínos de raça alentejana; o jornalista Edgardo Pacheco e a oleóloga Ana Carrilho, do Esporão, provam e comentam azeites; João Valente (O Batareo) traz os peixes e os mariscos da sua grelha; e Vasco Coelho Santos (Euskalduna) irá preparar uma sopa de peixe.

A cimeira gastronómica no Mercado do Bolhão arranca com o jantar “Ideias à Prova”, “um momento criado para parar e pensar à mesa, como tão bem se faz em Portugal”. O chef Marco Gomes assume a comida, o enólogo Luís Sottomayor os vinhos e ambos convidam o presidente da Câmara do Porto, Rui Moreira, para ser o “elemento catalisador do pensamento”.

No domingo, há tripas à moda do Porto para o almoço. A Melting Gastronomy Summit propõe a “Festa da Partilha”, “uma tarde de comemoração do empreendedorismo e da generosidade, enquanto se perpetua a profunda afinidade que cada portuense tem com a sua cidade”, com a presença da Federação das Confrarias Gastronómicas e coordenação do chef Hélio Loureiro.

O presidente da AGAVI, António de Souza-Cardoso, afirma que o objetivo da cimeira é que “Portugal tenha um palco, com projeção nacional e internacional, para destacar este setor tão relevante para o turismo e com tanto impacto a nível económico”.

Ricardo Dias Felner, curador da Melting Gastronomy Summit, acrescenta que “já não se trata tanto de absorver o que o mundo tem de melhor, e processar à nossa maneira, mas sim de mostrar o melhor que se faz em Portugal, com base na nossa tradição culinária e nos nossos melhores produtos”.

Partilhar

Recentes

Gastronomia
24 de fev. de 2023
Feira de Páscoa – Primeira feira temática do Mercado do Bolhão acontece de 1 a 8 de abril

A “Feira de Páscoa” do Mercado do Bolhão está a chegar e as candidaturas para a atribuição de vinte e duas Bancas Temporárias, no interior do espaço, já estão abertas. Até ao dia 6 de março, poderão ser submetidas todas as candidaturas que reúnam as condições previstas nas Normas e Condições de Participação, tendo as […]

Read more about Feira de Páscoa – Primeira feira temática do Mercado do Bolhão acontece de 1 a 8 de abril
Gastronomia
22 de fev. de 2023
Vinhos e doces da região de Coimbra em destaque no Mercado do Bolhão

Na sexta-feira, dia 24, recebemos o Mercado dos Doces & Vinhos da região de Coimbra. O evento pretende dar a conhecer algumas das especialidades gastronómicas desta zona do país, com especial destaque para os vinhos e os doces regionais e conventuais. Para além da presença de 25 produtores, distribuídos pelas duas alas da galeria do […]

Read more about Vinhos e doces da região de Coimbra em destaque no Mercado do Bolhão
Sociedade
15 de fev. de 2023
Mercado do Bolhão recebe apresentação da 12ª edição do TEDxPorto

O TEDxPorto tem regresso marcado já para dia 4 de março, na Alfândega do Porto, e o Mercado do Bolhão foi o palco escolhido para a sua apresentação oficial ao público, agendada para o próximo dia 18, a partir das 11h30, no Átrio Alexandre Braga (piso 3). A apresentação contará com a presença de Celmira […]

Read more about Mercado do Bolhão recebe apresentação da 12ª edição do TEDxPorto

Artigos relacionados

Mercado do Bolhão recebe  apresentação da 12ª edição do TEDxPorto
Sociedade
15 de fev. de 2023
Mercado do Bolhão recebe apresentação da 12ª edição do TEDxPorto

O TEDxPorto tem regresso marcado já para dia 4 de março, na Alfândega do Porto, e o Mercado do Bolhão foi o palco escolhido para a sua apresentação oficial ao público, agendada para o próximo dia 18, a partir das 11h30, no Átrio Alexandre Braga (piso 3). A apresentação contará com a presença de Celmira […]

Read more about Mercado do Bolhão recebe apresentação da 12ª edição do TEDxPorto
Mercado do Bolhão recebe o seu primeiro evento vínico
Sociedade
7 de fev. de 2023
Mercado do Bolhão recebe o seu primeiro evento vínico

Nos próximos dias 10 e 11 de fevereiro, o Bolhão vai receber o seu primeiro mercado de vinhos. Organizado pela Vinhos a Descobrir, o evento pretende ser uma mostra para a promoção e divulgação de produtores e de produtos nacionais. Irão marcar presença mais de 20 pequenos produtores vinícolas, numa iniciativa que pretende ser, acima de tudo, um […]

Read more about Mercado do Bolhão recebe o seu primeiro evento vínico
Bolhão é palco de celebração das relações entre Portugal e Reino Unido
Sociedade
7 de fev. de 2023
Bolhão é palco de celebração das relações entre Portugal e Reino Unido

Para assinalar os 650 anos da Aliança Luso-Britânica, a Embaixada britânica vai desenvolver uma série de atividades na cidade do Porto, nos dias 8 e 9, e o Mercado do Bolhão será espaço de partilha destas experiências. No dia 8, pelas 17:30, pode assistir ao showcase da Film Band, na escadaria principal, que irá recriar […]

Read more about Bolhão é palco de celebração das relações entre Portugal e Reino Unido
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Bolhão abre concursos para 9 bancas e 6 lojas
Bolhão abre concursos para 9 bancas e 6 lojas10/08/2024
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • FAQ’s
  • Livro de Reclamações
Copyright 2023 © Bolhão