Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Fechado
Mercado
Segunda 08h - 20h
Terça 08h - 20h
Quarta 08h - 20h
Quinta 08h - 20h
Sexta 08h - 20h
Sábado 08h - 20h
Domingo Encerrado
Restauração
Segunda 08h - 00h
Terça 08h - 00h
Quarta 08h - 00h
Quinta 08h - 00h
Sexta 08h - 00h
Sábado 08h - 00h
Domingo Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Contactos
  • PT
  • EN
Sociedade

Bolhão vai receber “Melting Gastronomy Summit” no final de novembro

28 de out. de 2022
Bolhão vai receber “Melting Gastronomy Summit” no final de novembro

Nos próximos dias 25 e 26 de novembro, o Mercado do Bolhão põe a mesa para celebrar a gastronomia portuguesa e promover a proximidade entre “o produto e as pessoas que o trabalham”. A Melting Gastronomy Summit vai ter 12 chefs nacionais e internacionais a cozinhar sopas, azeites, arrozes, e pratos de porco e de peixe.

“Centrada na temática do produto da Terra e do Mar, a cimeira desafia os apaixonados pela gastronomia, pela matéria-prima e pelo produto nacional a pensarem e valorizarem as descobertas e desafios do setor”, afirma a Associação para a Promoção da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade (AGAVI), organizadora do evento.

Durante dois dias, quem passar pelo Bolhão – curiosos ou profissionais - poderá “provar as iguarias preparadas à sua frente”.

À segunda edição, a cimeira traz ainda as “Table Talks”, provas comentadas em simultâneo com conversas e sessões de cozinha ao vivo. A ideia é que, em cada uma das cinco sessões diárias, chefs e produtores discutam diferentes temáticas “numa abordagem 360º ao produto”.

Entre os convidados estrangeiros, estão o Projeto A.Mar, do Brasil, que propõe enchidos de peixe e foco na sustentabilidade, além do que “de melhor se faz com frutos do mar na emergente região da Andaluzia, pelas mãos de Edu Pérez (Tohqa) e Juanlu Fernández (Cañabota)”.

A Melting Gastronomy Summit desafia, ainda, chefs nacionais para “duetos inéditos”. Nuno Castro (Fava Tonka) e Renato Cunha (Ferrugem) estreiam um sarrabulho vegetariano; André Magalhães (Taberna da Rua das Flores) cozinha com Francisco Alves, produtor de suínos de raça alentejana; o jornalista Edgardo Pacheco e a oleóloga Ana Carrilho, do Esporão, provam e comentam azeites; João Valente (O Batareo) traz os peixes e os mariscos da sua grelha; e Vasco Coelho Santos (Euskalduna) irá preparar uma sopa de peixe.

A cimeira gastronómica no Mercado do Bolhão arranca com o jantar “Ideias à Prova”, “um momento criado para parar e pensar à mesa, como tão bem se faz em Portugal”. O chef Marco Gomes assume a comida, o enólogo Luís Sottomayor os vinhos e ambos convidam o presidente da Câmara do Porto, Rui Moreira, para ser o “elemento catalisador do pensamento”.

No domingo, há tripas à moda do Porto para o almoço. A Melting Gastronomy Summit propõe a “Festa da Partilha”, “uma tarde de comemoração do empreendedorismo e da generosidade, enquanto se perpetua a profunda afinidade que cada portuense tem com a sua cidade”, com a presença da Federação das Confrarias Gastronómicas e coordenação do chef Hélio Loureiro.

O presidente da AGAVI, António de Souza-Cardoso, afirma que o objetivo da cimeira é que “Portugal tenha um palco, com projeção nacional e internacional, para destacar este setor tão relevante para o turismo e com tanto impacto a nível económico”.

Ricardo Dias Felner, curador da Melting Gastronomy Summit, acrescenta que “já não se trata tanto de absorver o que o mundo tem de melhor, e processar à nossa maneira, mas sim de mostrar o melhor que se faz em Portugal, com base na nossa tradição culinária e nos nossos melhores produtos”.

Partilhar

Recentes

AnimaçãoMercado
5 de set. de 2023
Mercado do Bolhão celebra um ano desde a sua reabertura

Foi a 15 de setembro de 2022 que o Mercado do Bolhão reabriu as suas portas, após concretizado um projeto de profunda modernização, que lhe veio trazer mais cor e mais vida, também graças “às suas gentes”. Um ano depois, o emblemático mercado de frescos celebra a preceito, com novidades e muita animação para todos, […]

Read more about Mercado do Bolhão celebra um ano desde a sua reabertura
Concursos
8 de ago. de 2023
Mercado do Bolhão continua a arrecadar prémios

Depois de vários prémios que distinguem o trabalho de reabilitação vivido pelo Mercado do Bolhão, desta vez foi a identidade visual, desenvolvida para a reabertura do espaço, em setembro do ano passado, a ser reconhecida internacionalmente, com um prémio prata, na mais recente edição dos prémios Graphis, nos Estados Unidos. Desenvolvida pelo Studio Eduardo Aires, […]

Read more about Mercado do Bolhão continua a arrecadar prémios
Concursos
14 de jul. de 2023
Mercado do Bolhão ganha três novas bancas para venda de carnes, peixe e temperos

O Mercado do Bolhão terá, em breve, mais três bancas em funcionamento. Em hasta pública realizada esta quinta-feira, os espaços foram adjudicados por um total de 5.800 euros. A banca maior, de 38,1 metros quadrados, foi adjudicada por 1.100 euros, o que representa um valor superior em 490 euros à base da licitação. Será destinada […]

Read more about Mercado do Bolhão ganha três novas bancas para venda de carnes, peixe e temperos

Artigos relacionados

Dias da Saúde continuam no Mercado do Bolhão
Sociedade
12 de jun. de 2023
Dias da Saúde continuam no Mercado do Bolhão

O mês de junho está repleto de iniciativas no Mercado do Bolhão, dirigidas aos mais diversos públicos. Algumas destinam-se à promoção de uma alimentação mais saudável. Os Dias da Saúde continuam a dar voz aos especialistas com vista à promoção do conhecimento e dos bons hábitos na saúde. Já esta quarta-feira, dia 14, os alunos do 1º […]

Read more about Dias da Saúde continuam no Mercado do Bolhão
Dia da Marinha marca o mês de maio no Bolhão
AnimaçãoSociedade
15 de mai. de 2023
Dia da Marinha marca o mês de maio no Bolhão

Neste mês de maio, o Mercado do Bolhão volta a apresentar uma agenda de eventos pensada para todos os públicos, mantendo-se a cadência dos eventos do “Dias da Saúde no Bolhão”, mas também dinamizando atividades no âmbito da celebração do Dia da Marinha, além de manter a aposta em eventos na vertente cultural e do […]

Read more about Dia da Marinha marca o mês de maio no Bolhão
Ex-deputados da Assembleia da República recebidos nos Paços do Concelho
MercadoSociedade
15 de mai. de 2023
Ex-deputados da Assembleia da República recebidos nos Paços do Concelho

Durante dois dias, ex-deputados da Assembleia da República estiveram no Porto, no âmbito de uma visita da associação que, oficialmente, os representa, a AEDAR (Associação dos Ex-Deputados da Assembleia da República). O grupo foi recebido nos Paços do Concelho pelo presidente da Câmara, Rui Moreira, e pelo presidente da Assembleia Municipal, Sebastião Feyo de Azevedo. […]

Read more about Ex-deputados da Assembleia da República recebidos nos Paços do Concelho
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Bolhão abre concursos para 9 bancas e 6 lojas
Bolhão abre concursos para 9 bancas e 6 lojas10/08/2024
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • FAQ’s
  • Livro de Reclamações
Copyright 2023 © Bolhão