Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Fechado
Mercado
Segunda 08h - 20h
Terça 08h - 20h
Quarta 08h - 20h
Quinta 08h - 20h
Sexta 08h - 20h
Sábado 08h - 18h
Domingo Encerrado
Restauração
Segunda Encerrado
Terça Encerrado
Quarta Encerrado
Quinta Encerrado
Sexta Encerrado
Sábado Encerrado
Domingo Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
    • Feira de Páscoa
  • Merchandising
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

“Chef à moda do Bolhão” traz o México à cozinha do mercado

8 de nov. de 2022
“Chef à moda do Bolhão” traz o México à cozinha do mercado

Depois das três primeiras edições registarem uma adesão muito positiva e serem palco de muitas provas e ensinamentos gastronómicos, segue-se mais um evento do showcooking, desta vez guiado pela chef Sol Calvillo e pela paixão que sente pela cozinha mexicana.

É já no próximo sábado, dia 12 de novembro, às 11h, que a cozinha Bolhão – Meireles recebe novamente o evento dedicado a partilhar receitas e “truques” do mundo da cozinha. A dirigir a sessão estará a chef Sol Calvillo, do restaurante FRIDA, que confecionará guacamole e enchiladas suizas, pratos embaixadores da gastronomia mexicana.

A iniciativa, que é aberta ao público e está sujeita à lotação da atividade, espera receber mais visitantes com vontade de assistir, provar e testemunhar a qualidade e a versatilidade da oferta de produtos existentes.

Algumas edições serão tematizadas, partindo de produtos marcantes da época ou de festividades como o Natal. Poderão ainda ser adicionadas dinâmicas complementares com intervenientes/protagonistas além do chef, como por exemplo enólogos para harmonização de vinhos.

Consulte a agenda completa aqui Mercado do Bolhão | Agenda (mercadobolhao.pt)

Chef Sol Calvillo

Nascida a 20 de Janeiro de 1981 em San Luis Potosi – México, Sol Calvillo é Chef no Restaurante FRIDA.

Formada em Engenharia pelo Tec de Monterey e em Cozinha Mexicana pelo Instituto Gastrónomico Corbuse na Cidade do México, a história portuguesa da Sol começa quando conheceu o João na Polónia em 2003, enquanto ambos estudavam em Erasmus e com quem se reencontrou no México em 2008. Depois de 4 anos a viver no México e de uma viagem de 18 meses pela América Latina, a chef foi convencida por João a vir morar para Portugal. Após um período profissional na área industrial, a paixão pela cozinha fazia-se sentir de maneira cada vez mais forte e a criação do projeto FRIDA tornou-se inevitável.

Fortemente inspirada pela cozinha da sua avó e da sua mãe, a Chef Sol aposta essencialmente na tradição, apimentando a “sua” cozinha mexicana com um toque contemporâneo muito pessoal que permite a quem visite a sua casa, o FRIDA, conhecer alguns dos mais deliciosos e misteriosos pormenores da cozinha mexicana atual.

O projeto FRIDA pretende ser não só uma refeição, mas uma experiência, uma embaixada, uma oportunidade de dar a conhecer ao mundo os cheiros, tradições, história, arte e sabores mexicanos.

Sobre a Cozinha Bolhão – Meireles

O Bolhão restaurado e modernizado conta agora com um novo espaço totalmente equipado para acolher showcookings e workshops ligados ao mundo da alimentação. Instalada no patamar intermédio da escadaria central, em resultado da parceria estabelecida com a empresa Meireles, será o epicentro de eventos gastronómicos e harmonizações.

Este espaço será ocupado pela agenda de eventos promovida pelo próprio Mercado e encontra-se também disponível para alugueres temporários, com vista à realização de iniciativas condizentes com a estratégia de dinamização do Bolhão.

Partilhar

Recentes

Gastronomia
9 de mar. de 2023
Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão

No dia 18 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão vai receber um programa de showcooking e degustação de chocolate artesanal, em parceria com a “Pedaços de Cacau”. Durante a sessão, os participantes vão poder ver como se confecionam os bombons artesanais, podendo no fim provar os diferentes chocolates. A iniciativa é aberta […]

Read more about Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão
Sociedade
9 de mar. de 2023
“Imagens Conservadas” em exposição no Mercado do Bolhão

Nos dias 10 a 24 março, o Bolhão recebe “Imagens Conservadas”, uma exposição de fotografia que procura enaltecer a indústria de conservas de peixe, assumindo uma abordagem criativa de imagens do mar… ao prato.A exposição resulta de um concurso que contou com mais de 170 fotografias nacionais e internacionais e é promovida pela Associação Nacional […]

Read more about “Imagens Conservadas” em exposição no Mercado do Bolhão
Gastronomia
7 de mar. de 2023
Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril

O emblemático Mercado do Bolhão prepara-se para abrir portas à sua primeira feira temática, dedicada à Páscoa. O prazo de candidatura à atribuição de uma das 22 Bancas Temporárias encontra-se aberto até 12 de março. É já entre os dias 1 e 8 de abril que o Mercado do Bolhão promove a sua primeira feira […]

Read more about Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril

Artigos relacionados

Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão
Gastronomia
9 de mar. de 2023
Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão

No dia 18 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão vai receber um programa de showcooking e degustação de chocolate artesanal, em parceria com a “Pedaços de Cacau”. Durante a sessão, os participantes vão poder ver como se confecionam os bombons artesanais, podendo no fim provar os diferentes chocolates. A iniciativa é aberta […]

Read more about Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão
Feira da Páscoa 2023 no Mercado do Bolhão
Gastronomia
7 de mar. de 2023
Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril

O emblemático Mercado do Bolhão prepara-se para abrir portas à sua primeira feira temática, dedicada à Páscoa. O prazo de candidatura à atribuição de uma das 22 Bancas Temporárias encontra-se aberto até 12 de março. É já entre os dias 1 e 8 de abril que o Mercado do Bolhão promove a sua primeira feira […]

Read more about Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril
Feira da Páscoa 2023 no Mercado do Bolhão
Gastronomia
24 de fev. de 2023
Feira de Páscoa – Primeira feira temática do Mercado do Bolhão acontece de 1 a 8 de abril

A “Feira de Páscoa” do Mercado do Bolhão está a chegar e as candidaturas para a atribuição de vinte e duas Bancas Temporárias, no interior do espaço, já estão abertas. Até ao dia 6 de março, poderão ser submetidas todas as candidaturas que reúnam as condições previstas nas Normas e Condições de Participação, tendo as […]

Read more about Feira de Páscoa – Primeira feira temática do Mercado do Bolhão acontece de 1 a 8 de abril
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Campanha “A Europa na minha região” arrancou hoje no Mercado do Bolhão
Campanha “A Europa na minha região” arrancou hoje no Mercado do Bolhão11/11/2022
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • FAQ’s
  • Livro de Reclamações
Copyright 2023 © Bolhão