Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Fechado
Mercado
Segunda 08h - 20h
Terça 08h - 20h
Quarta 08h - 20h
Quinta 08h - 20h
Sexta 08h - 20h
Sábado 08h - 18h
Domingo Encerrado
Restauração
Segunda Encerrado
Terça Encerrado
Quarta Encerrado
Quinta Encerrado
Sexta Encerrado
Sábado Encerrado
Domingo Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
    • Feira de Páscoa
  • Merchandising
  • Contactos
  • PT
  • EN
Sociedade

Chefs nacionais e internacionais celebram gastronomia portuguesa no Mercado do Bolhão

14 de nov. de 2022
Chefs nacionais e internacionais celebram gastronomia portuguesa no Mercado do Bolhão

O Mercado do Bolhão recebe, no fim de semana de 25 e 26 de novembro, a segunda edição da Melting Gastronomy Summit. O objetivo é celebrar a gastronomia portuguesa, sob a temática da Terra e do Mar e, para isso, 12 chefs nacionais e internacionais vão cozinhar sopas, azeites, arrozes, e pratos de porco e de peixe.

E vão fazê-lo à frente de quem quiser participar nas novas “Table Talks”, as provas comentadas em simultâneo com conversas e sessões de cozinha ao vivo. Serão cinco sessões em cada dia onde se propõem uma “abordagem 360º ao produto” e o contributo de chefs e produtores em diferentes temáticas.

Entre os convidados estrangeiros, estão o Projeto A.Mar, do Brasil, que propõe enchidos de peixe e foco na sustentabilidade, além do que “de melhor se faz com frutos do mar na emergente região da Andaluzia, pelas mãos de Edu Pérez (Tohqa) e Juanlu Fernández (Cañabota)”.

A Melting Gastronomy Summit apresenta também “duetos inéditos” entre os chefs nacionais Nuno Castro, do Fava Tonka), Renato Cunha, do Ferrugem, André Magalhães, da Taberna da Rua das Flores, João Valente, d’O Batareo, e Vasco Coelho Santos, do Eskalduna, o produtor de suínos Francisco Alves, o jornalista Edgardo Pacheco, a oleóloga Ana Carrilho.

A cimeira gastronómica no Mercado do Bolhão arranca com o jantar “Ideias à Prova”, preparado pelo chef Marco Gomes. Será “um momento criado para parar e pensar à mesa, como tão bem se faz em Portugal” e tem como convidados o enólogo Luís Sottomayor e o presidente da Câmara do Porto, Rui Moreira, para ser o “elemento catalisador do pensamento”.

O menu do almoço de domingo é tripas à moda do Porto, servidas na “Festa da Partilha”, “uma tarde de comemoração do empreendedorismo e da generosidade, enquanto se perpetua a profunda afinidade que cada portuense tem com a sua cidade”, com a presença da Federação das Confrarias Gastronómicas e coordenação do chef Hélio Loureiro.

Nas palavras da Associação para a Promoção da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade (AGAVI), organizadora do evento, “a cimeira desafia os apaixonados pela gastronomia, pela matéria-prima e pelo produto nacional a pensarem e valorizarem as descobertas e desafios do setor”.

“O objetivo é que Portugal tenha um palco, com projeção nacional e internacional, para destacar este setor tão relevante para o turismo e com tanto impacto a nível económico”, acrescenta o presidente, António de Souza-Cardoso.

Partilhar

Recentes

Mercado
15 de mar. de 2023
Mercado do Bolhão assinala seis meses com abertura do primeiro restaurante

Meio ano depois da sua reabertura, o Bolhão inaugura o primeiro de 10 restaurantes que se preparam para instalar no espaço, o “Nelson dos Leitões”.O Mercado do Bolhão permanece como um dos pontos mais emblemáticos da cidade do Porto, pela sua forte ligação à tradição, ao saber ancestral dos seus comerciantes e pelo valor patrimonial […]

Read more about Mercado do Bolhão assinala seis meses com abertura do primeiro restaurante
Sociedade
9 de mar. de 2023
“Imagens Conservadas” em exposição no Mercado do Bolhão

Nos dias 10 a 24 março, o Bolhão recebe “Imagens Conservadas”, uma exposição de fotografia que procura enaltecer a indústria de conservas de peixe, assumindo uma abordagem criativa de imagens do mar… ao prato.A exposição resulta de um concurso que contou com mais de 170 fotografias nacionais e internacionais e é promovida pela Associação Nacional […]

Read more about “Imagens Conservadas” em exposição no Mercado do Bolhão
Gastronomia
7 de mar. de 2023
Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril

O emblemático Mercado do Bolhão prepara-se para abrir portas à sua primeira feira temática, dedicada à Páscoa. O prazo de candidatura à atribuição de uma das 22 Bancas Temporárias encontra-se aberto até 12 de março. É já entre os dias 1 e 8 de abril que o Mercado do Bolhão promove a sua primeira feira […]

Read more about Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril

Artigos relacionados

“Imagens Conservadas” em exposição no Mercado do Bolhão
Sociedade
9 de mar. de 2023
“Imagens Conservadas” em exposição no Mercado do Bolhão

Nos dias 10 a 24 março, o Bolhão recebe “Imagens Conservadas”, uma exposição de fotografia que procura enaltecer a indústria de conservas de peixe, assumindo uma abordagem criativa de imagens do mar… ao prato.A exposição resulta de um concurso que contou com mais de 170 fotografias nacionais e internacionais e é promovida pela Associação Nacional […]

Read more about “Imagens Conservadas” em exposição no Mercado do Bolhão
Mercado do Bolhão recebe  apresentação da 12ª edição do TEDxPorto
Sociedade
15 de fev. de 2023
Mercado do Bolhão recebe apresentação da 12ª edição do TEDxPorto

O TEDxPorto tem regresso marcado já para dia 4 de março, na Alfândega do Porto, e o Mercado do Bolhão foi o palco escolhido para a sua apresentação oficial ao público, agendada para o próximo dia 18, a partir das 11h30, no Átrio Alexandre Braga (piso 3). A apresentação contará com a presença de Celmira […]

Read more about Mercado do Bolhão recebe apresentação da 12ª edição do TEDxPorto
Mercado do Bolhão recebe o seu primeiro evento vínico
Sociedade
7 de fev. de 2023
Mercado do Bolhão recebe o seu primeiro evento vínico

Nos próximos dias 10 e 11 de fevereiro, o Bolhão vai receber o seu primeiro mercado de vinhos. Organizado pela Vinhos a Descobrir, o evento pretende ser uma mostra para a promoção e divulgação de produtores e de produtos nacionais. Irão marcar presença mais de 20 pequenos produtores vinícolas, numa iniciativa que pretende ser, acima de tudo, um […]

Read more about Mercado do Bolhão recebe o seu primeiro evento vínico
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Bolhão fornece os ingredientes para os melhores do mundo das pizzas
Bolhão fornece os ingredientes para os melhores do mundo das pizzas11/04/2023
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • FAQ’s
  • Livro de Reclamações
Copyright 2023 © Bolhão