Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Fechado
Mercado
Seg-Sex: 08h - 20h
Sáb: 08h - 18h
Dom: Encerrado
Restauração
Seg-Sáb: 08h - 00h
Dom: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Experiências
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
    • À Bolhão Prato
  • Contactos
  • PT
  • EN
Sociedade

Chefs nacionais e internacionais celebram gastronomia portuguesa no Mercado do Bolhão

14 de nov. de 2022
Chefs nacionais e internacionais celebram gastronomia portuguesa no Mercado do Bolhão

O Mercado do Bolhão recebe, no fim de semana de 25 e 26 de novembro, a segunda edição da Melting Gastronomy Summit. O objetivo é celebrar a gastronomia portuguesa, sob a temática da Terra e do Mar e, para isso, 12 chefs nacionais e internacionais vão cozinhar sopas, azeites, arrozes, e pratos de porco e de peixe.

E vão fazê-lo à frente de quem quiser participar nas novas “Table Talks”, as provas comentadas em simultâneo com conversas e sessões de cozinha ao vivo. Serão cinco sessões em cada dia onde se propõem uma “abordagem 360º ao produto” e o contributo de chefs e produtores em diferentes temáticas.

Entre os convidados estrangeiros, estão o Projeto A.Mar, do Brasil, que propõe enchidos de peixe e foco na sustentabilidade, além do que “de melhor se faz com frutos do mar na emergente região da Andaluzia, pelas mãos de Edu Pérez (Tohqa) e Juanlu Fernández (Cañabota)”.

A Melting Gastronomy Summit apresenta também “duetos inéditos” entre os chefs nacionais Nuno Castro, do Fava Tonka), Renato Cunha, do Ferrugem, André Magalhães, da Taberna da Rua das Flores, João Valente, d’O Batareo, e Vasco Coelho Santos, do Eskalduna, o produtor de suínos Francisco Alves, o jornalista Edgardo Pacheco, a oleóloga Ana Carrilho.

A cimeira gastronómica no Mercado do Bolhão arranca com o jantar “Ideias à Prova”, preparado pelo chef Marco Gomes. Será “um momento criado para parar e pensar à mesa, como tão bem se faz em Portugal” e tem como convidados o enólogo Luís Sottomayor e o presidente da Câmara do Porto, Rui Moreira, para ser o “elemento catalisador do pensamento”.

O menu do almoço de domingo é tripas à moda do Porto, servidas na “Festa da Partilha”, “uma tarde de comemoração do empreendedorismo e da generosidade, enquanto se perpetua a profunda afinidade que cada portuense tem com a sua cidade”, com a presença da Federação das Confrarias Gastronómicas e coordenação do chef Hélio Loureiro.

Nas palavras da Associação para a Promoção da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade (AGAVI), organizadora do evento, “a cimeira desafia os apaixonados pela gastronomia, pela matéria-prima e pelo produto nacional a pensarem e valorizarem as descobertas e desafios do setor”.

“O objetivo é que Portugal tenha um palco, com projeção nacional e internacional, para destacar este setor tão relevante para o turismo e com tanto impacto a nível económico”, acrescenta o presidente, António de Souza-Cardoso.

Partilhar

Recentes

MercadoPrémio
11 de nov. de 2025
Autenticidade coloca Bolhão na reta final de prestigiada Premiação 

O Mercado do Bolhão acaba de ser selecionado como um dos cinco finalistas da 7ª edição do Prémio Nacional do Turismo 2025, na categoria Turismo Autêntico, uma iniciativa que reconhece projetos que valorizam a experiência turística respeitando as tradições e dando a conhecer a história, a cultura e o património, contribuindo para preservar a autenticidade do país. […]

Read more about Autenticidade coloca Bolhão na reta final de prestigiada Premiação 
GastronomiaProgramação
31 de out. de 2025
“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa

O Mercado do Bolhão foi, na noite de 29 de outubro, o palco da primeira edição do jantar temático “À Bolhão Prato”, uma iniciativa que reuniu comerciantes, clientes e convidados numa experiência gastronómica que celebrou o que o Mercado tem de mais genuíno: os seus produtos e as suas pessoas. O evento transformou o icónico […]

Read more about “À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
Sociedade
31 de out. de 2025
Batalha que devolveu a vida ao Bolhão conta uma história com um "felizes para sempre"

Era uma vez um livro sobre tradição e património, com capítulos sobre obra e modernidade, mas também sobre batalhas no enredo e uma vontade coletiva como fio condutor. Entre as histórias que se contam do caminho que deu vida ao Bolhão – do temporário ao “é para sempre” –, encontra-se um autêntico grupo de protagonistas: […]

Read more about Batalha que devolveu a vida ao Bolhão conta uma história com um "felizes para sempre"

Artigos relacionados

Batalha que devolveu a vida ao Bolhão conta uma história com um "felizes para sempre"
Sociedade
31 de out. de 2025
Batalha que devolveu a vida ao Bolhão conta uma história com um "felizes para sempre"

Era uma vez um livro sobre tradição e património, com capítulos sobre obra e modernidade, mas também sobre batalhas no enredo e uma vontade coletiva como fio condutor. Entre as histórias que se contam do caminho que deu vida ao Bolhão – do temporário ao “é para sempre” –, encontra-se um autêntico grupo de protagonistas: […]

Read more about Batalha que devolveu a vida ao Bolhão conta uma história com um "felizes para sempre"
Mercado do Bolhão recebe casting de moda inclusiva aberto a comerciantes e visitantes
ProgramaçãoSociedade
26 de ago. de 2025
Mercado do Bolhão recebe casting de moda inclusiva aberto a comerciantes e visitantes

No sábado, 6 de setembro, o Mercado do Bolhão acolhe o segundo casting do Projeto de Moda Inclusivo e Dinâmico, promovido pela Impact Models, em colaboração com a Associação dos Comerciantes do Porto.  A iniciativa convida não só modelos não agenciados, mas também os visitantes do mercado, reforçando a intenção de criar um desfile representativo e […]

Read more about Mercado do Bolhão recebe casting de moda inclusiva aberto a comerciantes e visitantes
Bolhão proporciona educação alimentar a mil alunos de escolas públicas da cidade
Literacia AlimentarMercadoSociedade
1 de abr. de 2025
Bolhão proporciona educação alimentar a mil alunos de escolas públicas da cidade

Pelo terceiro ano letivo consecutivo, o Mercado do Bolhão é palco de uma iniciativa de educação alimentar em que já participam perto de mil alunos. “De manhã começa o dia” dirige-se a estudantes do 1.º e 2.º ciclos do ensino básico de escolas públicas do Porto, sensibilizando-os para a importância de um pequeno-almoço equilibrado. A […]

Read more about Bolhão proporciona educação alimentar a mil alunos de escolas públicas da cidade
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Bolhão fornece os ingredientes para os melhores do mundo das pizzas
Bolhão fornece os ingredientes para os melhores do mundo das pizzas11/04/2023
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Normas de Atuação Performativa
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão