por Chef Filipa Eusebio
Ingredientes
Massa quebrada
250 gr farinha
125 gr manteiga
50 gr açúcar
1 un gema
5 gr sal
50 ml água
Curd de limão
100gr de sumo de limão
150gr açúcar
7 un gema
75 gr de manteiga
2 folhas de gelatina
Merengue suíço
250 gr açúcar
250 gr açúcar em pó
250 gr claras
Couli de frutos vermelhos
200 gr frutos vermelhos congelados
50gr açúcar
Preparação
Massa quebrada
Num inox envolver a água, o sal e a gema.
Peneirar a farinha e dispô-la em forma de vulcão. Adicionar o primeiro preparada no centro do vulcão e ir juntando a farinha.
Noutro inox adicionar a manteiga e o açúcar.
Juntar ao preparado anterior.
Misturar tudo e trabalhar bem a massa.
Quando estiver pronta envolver em película e levar ao frigorífico cerca de 20 minutos para descansar.
Estender a massa no balcão e cortar com um aro de metal. Dispor a massa nas formas de tartelete e colocar outra forma por cima. Não deixando a massa crescer e assim ficar fina e crocante. Leve ao forno.
Curd de limão
Num inox colocar as folhas de gelatina em água para hidratar.
Num tacho colocamos o sumo de limão, o açúcar e a manteiga. Deixamos aquecer até que a manteiga esteja derretida.
Num inox colocamos as gemas deslaçadas. Quando o primeiro preparado estiver pronto colocamos 1/3 do preparado nas gemas e mexemos bem. Misturamos o resto e voltamos ao lume para engrossar.
Mexer até atingir 82 graus.
Retiramos do lume e adicionamos a gelatina. Dispomos num tabuleiro e levamos ao frigorifico.
Merengue suíço
Num inox colocamos todos os ingredientes.
Levamos ao lume em banho Maria e sem passar os 60 graus batemos tudo com a ajuda da batedeira até atingir o ponto de merengue e ficar bem firme.
Couli de frutos vermelhos
Levar os frutos vermelhos e o açúcar ao lume até ferver.
Retirar do lume e passar a varinha mágica.
Passar pelo peneiro e dispor num tabuleiro.
Levar ao frigorífico.
Montar as tarteletes. Reachear a massa quebrada com o curd de limão e decorar com o couli de frutos vermelhores e o merengue suíço.