por Ana Isabel Monteiro, nutricionista do blogue Laranja Lima
Ingredientes
2 chávenas de bebida vegetal
2 c.sopa de sumo de limão ou vinagre de sidra
4 c.chá de essência de baunilha
½ chávena de azeite
4 chávenas de farinha de espelta
½ chávena de açúcar de coco
5 c.chá de fermento em pó
¼ c.chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Canela a gosto
1 embalagem de pepitas de chocolate
Preparação
- Comece por misturar a bebida vegetal com o sumo de limão e deixe repousar;
- Numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar de coco e os restantes ingredientes secos, à exceção das pepitas de chocolate;
- Acrescente então os ingredientes húmidos e mexa até obter uma textura homogénea;
- Envolva as pepitas de chocolate e distribua a massa pelas forminhas de muffins (se não forem de silicone, untar primeiro com azeite e farinha);
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.