Skip to Main Content
Shop at Bolhão and take all freshness and quality we have to offer. Shop at Bolhão and take all freshness and quality we have to offer. Shop at Bolhão and take all freshness and quality we have to offer. Shop at Bolhão and take all freshness and quality we have to offer. Shop at Bolhão and take all freshness and quality we have to offer.
Closed
Market
Mon-Fri: 08h - 20h
Thu: Closed
Sat: 08h - 18h
Sun: Closed
Restoration
Mon-Sat: 08h - 00h
Sun: Closed
Caldo Verde
Starters

Caldo Verde

DifficultyEasy
CategoryStarters
Preparation time45 mins
Portions2 pessoas

Preparação

Descasque as batatas e corte em cubos.
Descasque a cebola e corte em gomos.
Descasque os dentes de alho e esmague-os.
Corte o pedaço de chouriço em dois.
Num tacho refogue, ligeiramente, com um fio de azeite, a cebola e o alho. É importante que não deixe a cebola e o alho alourar. Junte as batatas, o chouriço, a água e o sal e deixe cozinhar em lume brando até as batatas estarem a se desfazer.
Retire o chouriço do tacho e reserve. Triture todo o conteúdo da sopa com a varinha e retifique, se necessário, os temperos.
Junte a couve cortada ao caldo e deixe ferver por mais 5 minutos. Prove a couve e, se estiver no ponto, desligue o lume. 
Corte os pedaços de chouriço em rodelas e junte-os ao caldo verde.
Sirva em taças de barro ou pratos de sopa e aproveite! 

 

Ingredients:
200 gr
Batata branca
600 gr
water
1
Cebola
2 cloves
Alho seco
100 gr
Couve para Caldo Verde
1/2
Chouriço de Carne de Lamego
as needed
salt