Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Fechado
Mercado
Segunda: 08h - 20h
Terça: 08h - 20h
Quarta: 08h - 20h
Quinta: 08h - 20h
Sexta: 08h - 20h
Sábado: 08h - 18h
Domingo: Encerrado
Restauração
Segunda: 08h - 00h
Terça: 08h - 00h
Quarta: 08h - 00h
Quinta: 08h - 00h
Sexta: 08h - 00h
Sábado: 08h - 00h
Domingo: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Espaços temporários
    • Mercadinhos
  • Merchandising
  • Visitas
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
  • Contactos
  • PT
  • EN
Sociedade

Bolhão vai receber “Melting Gastronomy Summit” no final de novembro

28 de out. de 2022
Bolhão vai receber “Melting Gastronomy Summit” no final de novembro

Nos próximos dias 25 e 26 de novembro, o Mercado do Bolhão põe a mesa para celebrar a gastronomia portuguesa e promover a proximidade entre “o produto e as pessoas que o trabalham”. A Melting Gastronomy Summit vai ter 12 chefs nacionais e internacionais a cozinhar sopas, azeites, arrozes, e pratos de porco e de peixe.

“Centrada na temática do produto da Terra e do Mar, a cimeira desafia os apaixonados pela gastronomia, pela matéria-prima e pelo produto nacional a pensarem e valorizarem as descobertas e desafios do setor”, afirma a Associação para a Promoção da Gastronomia, Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade (AGAVI), organizadora do evento.

Durante dois dias, quem passar pelo Bolhão – curiosos ou profissionais - poderá “provar as iguarias preparadas à sua frente”.

À segunda edição, a cimeira traz ainda as “Table Talks”, provas comentadas em simultâneo com conversas e sessões de cozinha ao vivo. A ideia é que, em cada uma das cinco sessões diárias, chefs e produtores discutam diferentes temáticas “numa abordagem 360º ao produto”.

Entre os convidados estrangeiros, estão o Projeto A.Mar, do Brasil, que propõe enchidos de peixe e foco na sustentabilidade, além do que “de melhor se faz com frutos do mar na emergente região da Andaluzia, pelas mãos de Edu Pérez (Tohqa) e Juanlu Fernández (Cañabota)”.

A Melting Gastronomy Summit desafia, ainda, chefs nacionais para “duetos inéditos”. Nuno Castro (Fava Tonka) e Renato Cunha (Ferrugem) estreiam um sarrabulho vegetariano; André Magalhães (Taberna da Rua das Flores) cozinha com Francisco Alves, produtor de suínos de raça alentejana; o jornalista Edgardo Pacheco e a oleóloga Ana Carrilho, do Esporão, provam e comentam azeites; João Valente (O Batareo) traz os peixes e os mariscos da sua grelha; e Vasco Coelho Santos (Euskalduna) irá preparar uma sopa de peixe.

A cimeira gastronómica no Mercado do Bolhão arranca com o jantar “Ideias à Prova”, “um momento criado para parar e pensar à mesa, como tão bem se faz em Portugal”. O chef Marco Gomes assume a comida, o enólogo Luís Sottomayor os vinhos e ambos convidam o presidente da Câmara do Porto, Rui Moreira, para ser o “elemento catalisador do pensamento”.

No domingo, há tripas à moda do Porto para o almoço. A Melting Gastronomy Summit propõe a “Festa da Partilha”, “uma tarde de comemoração do empreendedorismo e da generosidade, enquanto se perpetua a profunda afinidade que cada portuense tem com a sua cidade”, com a presença da Federação das Confrarias Gastronómicas e coordenação do chef Hélio Loureiro.

O presidente da AGAVI, António de Souza-Cardoso, afirma que o objetivo da cimeira é que “Portugal tenha um palco, com projeção nacional e internacional, para destacar este setor tão relevante para o turismo e com tanto impacto a nível económico”.

Ricardo Dias Felner, curador da Melting Gastronomy Summit, acrescenta que “já não se trata tanto de absorver o que o mundo tem de melhor, e processar à nossa maneira, mas sim de mostrar o melhor que se faz em Portugal, com base na nossa tradição culinária e nos nossos melhores produtos”.

Partilhar

Recentes

Mercado
9 de mai. de 2025
Bozes Boadoras no Bolhão: Novo projeto cultural acontece todos os meses no Mercado e convida autores à participação

O Mercado do Bolhão é palco para a poesia no Porto e acolhe uma iniciativa literária inovadora.  O espaço histórico no coração da cidade acolhe, todos os meses, um encontro literário, do género tertúlia. O objetivo é dar voz aos autores que permanecem à margem dos circuitos tradicionais de divulgação literária. São as Bozes Boadoras […]

Read more about Bozes Boadoras no Bolhão: Novo projeto cultural acontece todos os meses no Mercado e convida autores à participação
Mercado
29 de abr. de 2025
Mercado do Bolhão regressa ao funcionamento normal

Depois do encerramento abrupto, no dia de ontem, devido a um corte inesperado nas redes de abastecimento de eletricidade e água, o Mercado do Bolhão está de portas abertas com todos os serviços em funcionamento. Os melhores frescos, os melhores sabores nos restaurantes, as melhores compras estão à sua espera. Os comerciantes do Mercado do […]

Read more about Mercado do Bolhão regressa ao funcionamento normal
Mercado
28 de abr. de 2025
Mercado do Bolhão encerrado no dia 28 de abril

Devido ao corte súbito das redes de abastecimento de eletricidade e água, ao qual somos totalmente alheios, o Mercado do Bolhão estará encerrado até que se reúnam as condições de segurança para abertura e atendimento aos seus visitantes. Contamos estar consigo em breve.

Read more about Mercado do Bolhão encerrado no dia 28 de abril

Artigos relacionados

Bolhão proporciona educação alimentar a mil alunos de escolas públicas da cidade
Literacia AlimentarMercadoSociedade
1 de abr. de 2025
Bolhão proporciona educação alimentar a mil alunos de escolas públicas da cidade

Pelo terceiro ano letivo consecutivo, o Mercado do Bolhão é palco de uma iniciativa de educação alimentar em que já participam perto de mil alunos. “De manhã começa o dia” dirige-se a estudantes do 1.º e 2.º ciclos do ensino básico de escolas públicas do Porto, sensibilizando-os para a importância de um pequeno-almoço equilibrado. A […]

Read more about Bolhão proporciona educação alimentar a mil alunos de escolas públicas da cidade
“Fé nos Burros”: exposição imperdível no Mercado do Bolhão
Sociedade
3 de jan. de 2025
“Fé nos Burros”: exposição imperdível no Mercado do Bolhão

O Mercado do Bolhão apresenta a exposição “Fé nos Burros”, do fotógrafo João Pedro Marnoto. Um projeto que nasceu no coração de Trás-os-Montes, com o objetivo de captar a relação especial entre os burros e os seus donos. Depois de várias paragens em Portugal e na Europa, chega, ao icónico Bolhão. A exposição “Fé nos […]

Read more about “Fé nos Burros”: exposição imperdível no Mercado do Bolhão
“O que está nas nossas mãos?”: Pacto do Porto para o Clima assinala segundo aniversário com campanha para mudança de comportamentos
Sociedade
18 de set. de 2024
“O que está nas nossas mãos?”: Pacto do Porto para o Clima assinala segundo aniversário com campanha para mudança de comportamentos

Dois anos volvidos após o seu lançamento, a iniciativa ‘Pacto do Porto para o Clima’ dá início à campanha “O que está nas nossas mãos?”, que pretende mobilizar a sociedade civil para uma cidade neutra em carbono, ao desafiar cada portuense a ser um agente de mudança, através de pequenos gestos diários. A campanha, que […]

Read more about “O que está nas nossas mãos?”: Pacto do Porto para o Clima assinala segundo aniversário com campanha para mudança de comportamentos
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Bolhão abre concursos para 9 bancas e 6 lojas
Bolhão abre concursos para 9 bancas e 6 lojas10/08/2024
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão