Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Fechado
Mercado
Segunda 08h - 20h
Terça 08h - 20h
Quarta 08h - 20h
Quinta 08h - 20h
Sexta 08h - 20h
Sábado 08h - 18h
Domingo Encerrado
Restauração
Segunda Encerrado
Terça Encerrado
Quarta Encerrado
Quinta Encerrado
Sexta Encerrado
Sábado Encerrado
Domingo Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
    • Feira de Páscoa
  • Merchandising
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

Bolhão estreia a sua cozinha com o projeto “De manhã começa o dia”

17 de out. de 2022
Bolhão estreia a sua cozinha com o projeto “De manhã começa o dia”

O Mercado do Bolhão lança a iniciativa “De manhã começa o dia”, um projeto dedicado à promoção da alimentação saudável junto do público escolar. A iniciativa serve também de mote para os mais novos estrearem a Cozinha do Mercado, com um pequeno-almoço especial. A 18 e 19 de outubro, no rescaldo do Dia Mundial da Alimentação, arranca o projeto que desafiará crianças do 1º ciclo do Ensino Básico a saber mais sobre uma alimentação saudável e, simultaneamente, conhecer o leque de oferta do mercado de frescos de referência da cidade.

A atividade irá desenvolver-se ao longo de 12 sessões de cerca de 1 hora, com início às 9:30, nos meses de outubro e novembro, e chegará a cerca de 180 crianças. Cada atividade terá André Cabrita como chef residente responsável por trocar por miúdos a adoção de uma alimentação saudável na refeição conhecida como a mais importante do dia. A partir de uma receita, todos terão oportunidade de pôr a mão na massa, depois de escolherem os melhores produtos das bancas do Bolhão.

Na primeira sessão, a 18 de outubro, pelas 9:30, alunos da Escola Básica da Fontinha juntam-se a André Cabrita. Neste dia, o Bolhão convocou também uma participação especial do chef João Cura (restaurante Almeja). A receita a pôr em prática será a de bolachas de aveia, cenoura e maçã.

O objetivo deste projeto, criado pela empresa Municipal GO Porto, passa por consciencializar os mais pequenos para a importância de adotarem no seu dia-a-dia refeições saudáveis que não têm de ser demoradas nem difíceis. Simultaneamente, é também uma aposta na afirmação do Bolhão enquanto mercado vivo e diverso, que se apresentará como montra ideal para as melhores escolhas.

Calendário “De manhã começa o dia”
Outubro – 18, 19, 25 e 26
Novembro – 2, 8, 9, 15, 16, 22, 23 e 29

Sobre a Cozinha Bolhão – Meireles

O Bolhão restaurado e modernizado conta agora com um novo espaço totalmente equipado para acolher showcookings e workshops ligados ao mundo da alimentação. Instalada no patamar intermédio da escadaria central, em resultado da parceria estabelecida com a empresa Meireles, será o epicentro de eventos gastronómicos e harmonizações.

Este espaço será ocupado pela agenda de eventos promovida pelo próprio Mercado e encontra-se também disponível para alugueres temporários, com vista à realização de iniciativas condizentes com a estratégia de dinamização do Bolhão.

Partilhar

Recentes

Gastronomia
20 de mar. de 2023
Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão

No próximo dia 27 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão recebe um programa de showcooking, em parceria com a “Tonton Cake”.O objetivo é dar a conhecer duas receitas tradicionais francesas, a quiche de alho francês e a tartelete de framboesas frescas.Para o showcooking, o chef Rodrigo Santos irá selecionar produtos frescos das […]

Read more about Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
Gastronomia
17 de mar. de 2023
Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão

No dia 18 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão vai receber um programa de showcooking e degustação de chocolate artesanal, em parceria com a “Pedaços de Cacau”. Durante a sessão, os participantes vão poder ver como se confecionam os bombons artesanais, podendo no fim provar os diferentes chocolates. A iniciativa é aberta […]

Read more about Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão
Mercado
15 de mar. de 2023
Mercado do Bolhão assinala seis meses com abertura do primeiro restaurante

Meio ano depois da sua reabertura, o Bolhão inaugura o primeiro de 10 restaurantes que se preparam para instalar no espaço, o “Nelson dos Leitões”.O Mercado do Bolhão permanece como um dos pontos mais emblemáticos da cidade do Porto, pela sua forte ligação à tradição, ao saber ancestral dos seus comerciantes e pelo valor patrimonial […]

Read more about Mercado do Bolhão assinala seis meses com abertura do primeiro restaurante

Artigos relacionados

Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
Gastronomia
20 de mar. de 2023
Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão

No próximo dia 27 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão recebe um programa de showcooking, em parceria com a “Tonton Cake”.O objetivo é dar a conhecer duas receitas tradicionais francesas, a quiche de alho francês e a tartelete de framboesas frescas.Para o showcooking, o chef Rodrigo Santos irá selecionar produtos frescos das […]

Read more about Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão
Gastronomia
17 de mar. de 2023
Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão

No dia 18 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão vai receber um programa de showcooking e degustação de chocolate artesanal, em parceria com a “Pedaços de Cacau”. Durante a sessão, os participantes vão poder ver como se confecionam os bombons artesanais, podendo no fim provar os diferentes chocolates. A iniciativa é aberta […]

Read more about Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão
Feira da Páscoa 2023 no Mercado do Bolhão
Gastronomia
7 de mar. de 2023
Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril

O emblemático Mercado do Bolhão prepara-se para abrir portas à sua primeira feira temática, dedicada à Páscoa. O prazo de candidatura à atribuição de uma das 22 Bancas Temporárias encontra-se aberto até 12 de março. É já entre os dias 1 e 8 de abril que o Mercado do Bolhão promove a sua primeira feira […]

Read more about Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
“Chef à moda do Bolhão” arranca este sábado com chef Fernando Torres
“Chef à moda do Bolhão” arranca este sábado com chef Fernando Torres10/08/2023
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • FAQ’s
  • Livro de Reclamações
Copyright 2023 © Bolhão