Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Aberto
Mercado
Segunda 08h - 20h
Terça 08h - 20h
Quarta 08h - 20h
Quinta 08h - 20h
Sexta 08h - 20h
Sábado 08h - 18h
Domingo Encerrado
Restauração
Segunda Encerrado
Terça Encerrado
Quarta Encerrado
Quinta Encerrado
Sexta Encerrado
Sábado Encerrado
Domingo Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
    • Feira de Páscoa
  • Merchandising
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

Mais um sábado, mais um “Chef à moda do Bolhão”

25 de out. de 2022
Mais um sábado, mais um “Chef à moda do Bolhão”

Depois de uma primeira edição com a lotação cheia, a cozinha Bolhão - Meireles abre novamente as portas para receber o chef Paulo César Nogueira Jr, do restaurante Tokko, com sugestões de receitas asiáticas.

A segunda edição do “Chef à moda do Bolhão” está agendada para o próximo sábado, 29 de outubro, às 11 horas, desta vez, com o tema "Sushi Experience Bolhão". Na ementa para o showcooking estão previstos pratos como carpaccio de salmão fumado, gunkan spicytuna, uramaki ebten e, ainda, mini tartar de torô (barriga de atum).

A iniciativa, que é aberta ao público, está sujeita à lotação da atividade e marcará o mercado em vários sábados até ao final do ano. Cada edição conta com a presença de um chef que parte das compras no Mercado para a realização de um showcooking na cozinha Bolhão - Meireles. Os visitantes terão a oportunidade de assistir e provar, testemunhando a qualidade e versatilidade da oferta de produtos existentes. Algumas edições serão tematizadas, partindo de produtos marcantes da época ou de festividades como o Natal. Poderão ainda ser adicionadas dinâmicas complementares com intervenientes/protagonistas além do chef, como por exemplo enólogos para harmonização de vinhos.

Consulte a agenda completa aqui Mercado do Bolhão | Agenda (mercadobolhao.pt)

Chef Paulo Cesar Nogueira Jr

Nascido em setembro de 1992, iniciou os seus primeiros passos aos 16 anos na área da gastronomia passando por restaurantes de referência da cidade de São Paulo, até descobrir sua paixão pela culinária japonesa. Após 12 anos de carreira como sushiman, tornou-se Chef dos restaurantes Tokko e Tokkotai, promovendo a culinária japonesa e trazendo um novo conceito de sushi para a cidade do Porto.

Sobre a Cozinha Bolhão – Meireles

O Bolhão restaurado e modernizado conta agora com um novo espaço totalmente equipado para acolher showcookings e workshops ligados ao mundo da alimentação. Instalada no patamar intermédio da escadaria central, em resultado da parceria estabelecida com a empresa Meireles, será o epicentro de eventos gastronómicos e harmonizações.

Este espaço será ocupado pela agenda de eventos promovida pelo próprio Mercado e encontra-se também disponível para alugueres temporários, com vista à realização de iniciativas condizentes com a estratégia de dinamização do Bolhão.

Partilhar

Recentes

Gastronomia
20 de mar. de 2023
Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão

No próximo dia 27 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão recebe um programa de showcooking, em parceria com a “Tonton Cake”.O objetivo é dar a conhecer duas receitas tradicionais francesas, a quiche de alho francês e a tartelete de framboesas frescas.Para o showcooking, o chef Rodrigo Santos irá selecionar produtos frescos das […]

Read more about Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
Gastronomia
17 de mar. de 2023
Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão

No dia 18 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão vai receber um programa de showcooking e degustação de chocolate artesanal, em parceria com a “Pedaços de Cacau”. Durante a sessão, os participantes vão poder ver como se confecionam os bombons artesanais, podendo no fim provar os diferentes chocolates. A iniciativa é aberta […]

Read more about Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão
Mercado
15 de mar. de 2023
Mercado do Bolhão assinala seis meses com abertura do primeiro restaurante

Meio ano depois da sua reabertura, o Bolhão inaugura o primeiro de 10 restaurantes que se preparam para instalar no espaço, o “Nelson dos Leitões”.O Mercado do Bolhão permanece como um dos pontos mais emblemáticos da cidade do Porto, pela sua forte ligação à tradição, ao saber ancestral dos seus comerciantes e pelo valor patrimonial […]

Read more about Mercado do Bolhão assinala seis meses com abertura do primeiro restaurante

Artigos relacionados

Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
Gastronomia
20 de mar. de 2023
Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão

No próximo dia 27 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão recebe um programa de showcooking, em parceria com a “Tonton Cake”.O objetivo é dar a conhecer duas receitas tradicionais francesas, a quiche de alho francês e a tartelete de framboesas frescas.Para o showcooking, o chef Rodrigo Santos irá selecionar produtos frescos das […]

Read more about Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão
Gastronomia
17 de mar. de 2023
Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão

No dia 18 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão vai receber um programa de showcooking e degustação de chocolate artesanal, em parceria com a “Pedaços de Cacau”. Durante a sessão, os participantes vão poder ver como se confecionam os bombons artesanais, podendo no fim provar os diferentes chocolates. A iniciativa é aberta […]

Read more about Chocolate artesanal em showcooking no Mercado do Bolhão
Feira da Páscoa 2023 no Mercado do Bolhão
Gastronomia
7 de mar. de 2023
Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril

O emblemático Mercado do Bolhão prepara-se para abrir portas à sua primeira feira temática, dedicada à Páscoa. O prazo de candidatura à atribuição de uma das 22 Bancas Temporárias encontra-se aberto até 12 de março. É já entre os dias 1 e 8 de abril que o Mercado do Bolhão promove a sua primeira feira […]

Read more about Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Houve "Festa é Festa" no Bolhão
Houve "Festa é Festa" no Bolhão10/03/2024
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • FAQ’s
  • Livro de Reclamações
Copyright 2023 © Bolhão