Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Fechado
Mercado
Segunda 08h - 20h
Terça 08h - 20h
Quarta 08h - 20h
Quinta 08h - 20h
Sexta 08h - 20h
Sábado 08h - 20h
Domingo Encerrado
Restauração
Segunda 08h - 00h
Terça 08h - 00h
Quarta 08h - 00h
Quinta 08h - 00h
Sexta 08h - 00h
Sábado 08h - 00h
Domingo Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

Mais um sábado, mais um “Chef à moda do Bolhão”

25 de out. de 2022
Mais um sábado, mais um “Chef à moda do Bolhão”

Depois de uma primeira edição com a lotação cheia, a cozinha Bolhão - Meireles abre novamente as portas para receber o chef Paulo César Nogueira Jr, do restaurante Tokko, com sugestões de receitas asiáticas.

A segunda edição do “Chef à moda do Bolhão” está agendada para o próximo sábado, 29 de outubro, às 11 horas, desta vez, com o tema "Sushi Experience Bolhão". Na ementa para o showcooking estão previstos pratos como carpaccio de salmão fumado, gunkan spicytuna, uramaki ebten e, ainda, mini tartar de torô (barriga de atum).

A iniciativa, que é aberta ao público, está sujeita à lotação da atividade e marcará o mercado em vários sábados até ao final do ano. Cada edição conta com a presença de um chef que parte das compras no Mercado para a realização de um showcooking na cozinha Bolhão - Meireles. Os visitantes terão a oportunidade de assistir e provar, testemunhando a qualidade e versatilidade da oferta de produtos existentes. Algumas edições serão tematizadas, partindo de produtos marcantes da época ou de festividades como o Natal. Poderão ainda ser adicionadas dinâmicas complementares com intervenientes/protagonistas além do chef, como por exemplo enólogos para harmonização de vinhos.

Consulte a agenda completa aqui Mercado do Bolhão | Agenda (mercadobolhao.pt)

Chef Paulo Cesar Nogueira Jr

Nascido em setembro de 1992, iniciou os seus primeiros passos aos 16 anos na área da gastronomia passando por restaurantes de referência da cidade de São Paulo, até descobrir sua paixão pela culinária japonesa. Após 12 anos de carreira como sushiman, tornou-se Chef dos restaurantes Tokko e Tokkotai, promovendo a culinária japonesa e trazendo um novo conceito de sushi para a cidade do Porto.

Sobre a Cozinha Bolhão – Meireles

O Bolhão restaurado e modernizado conta agora com um novo espaço totalmente equipado para acolher showcookings e workshops ligados ao mundo da alimentação. Instalada no patamar intermédio da escadaria central, em resultado da parceria estabelecida com a empresa Meireles, será o epicentro de eventos gastronómicos e harmonizações.

Este espaço será ocupado pela agenda de eventos promovida pelo próprio Mercado e encontra-se também disponível para alugueres temporários, com vista à realização de iniciativas condizentes com a estratégia de dinamização do Bolhão.

Partilhar

Recentes

AnimaçãoMercado
5 de set. de 2023
Mercado do Bolhão celebra um ano desde a sua reabertura

Foi a 15 de setembro de 2022 que o Mercado do Bolhão reabriu as suas portas, após concretizado um projeto de profunda modernização, que lhe veio trazer mais cor e mais vida, também graças “às suas gentes”. Um ano depois, o emblemático mercado de frescos celebra a preceito, com novidades e muita animação para todos, […]

Read more about Mercado do Bolhão celebra um ano desde a sua reabertura
Concursos
8 de ago. de 2023
Mercado do Bolhão continua a arrecadar prémios

Depois de vários prémios que distinguem o trabalho de reabilitação vivido pelo Mercado do Bolhão, desta vez foi a identidade visual, desenvolvida para a reabertura do espaço, em setembro do ano passado, a ser reconhecida internacionalmente, com um prémio prata, na mais recente edição dos prémios Graphis, nos Estados Unidos. Desenvolvida pelo Studio Eduardo Aires, […]

Read more about Mercado do Bolhão continua a arrecadar prémios
Concursos
14 de jul. de 2023
Mercado do Bolhão ganha três novas bancas para venda de carnes, peixe e temperos

O Mercado do Bolhão terá, em breve, mais três bancas em funcionamento. Em hasta pública realizada esta quinta-feira, os espaços foram adjudicados por um total de 5.800 euros. A banca maior, de 38,1 metros quadrados, foi adjudicada por 1.100 euros, o que representa um valor superior em 490 euros à base da licitação. Será destinada […]

Read more about Mercado do Bolhão ganha três novas bancas para venda de carnes, peixe e temperos

Artigos relacionados

Um sábado em família no Mercado do Bolhão
AnimaçãoGastronomiaMercado
1 de jun. de 2023
Um sábado em família no Mercado do Bolhão

É já no dia 3 de junho, sábado, que o Mercado do Bolhão recebe algumas atividades dedicadas a miúdos e graúdos, para comemorar o Dia da Criança. Na manhã de sábado, pelas 11h00, a cozinha Bolhão-Meireles recebe uma edição especial do “Chef à moda do Bolhão”, pensada para pais e filhos. Enquanto os adultos são […]

Read more about Um sábado em família no Mercado do Bolhão
Fim-de-semana de gastronomia e animação no Bolhão
AnimaçãoGastronomia
2 de mai. de 2023
Fim-de-semana de gastronomia e animação no Bolhão

No próximo dia 6 de maio, o Mercado do Bolhão recebe a edição de 2023 do evento “Chef à moda do Bolhão”, um projeto que regressa para mostrar as receitas de Chefs de referência de todo o país. Mais tarde, ocorre ainda uma atuação do ACE Teatro do Bolhão. “Chef à moda do Bolhão” É […]

Read more about Fim-de-semana de gastronomia e animação no Bolhão
Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
Gastronomia
20 de mar. de 2023
Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão

No próximo dia 27 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão recebe um programa de showcooking, em parceria com a “Tonton Cake”.O objetivo é dar a conhecer duas receitas tradicionais francesas, a quiche de alho francês e a tartelete de framboesas frescas.Para o showcooking, o chef Rodrigo Soares irá selecionar produtos frescos das […]

Read more about Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Houve "Festa é Festa" no Bolhão
Houve "Festa é Festa" no Bolhão10/03/2024
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • FAQ’s
  • Livro de Reclamações
Copyright 2023 © Bolhão