Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Aberto
Mercado
Segunda 08h - 20h
Terça 08h - 20h
Quarta 08h - 20h
Quinta 08h - 20h
Sexta 08h - 20h
Sábado 08h - 18h
Domingo Encerrado
Restauração
Segunda Encerrado
Terça Encerrado
Quarta Encerrado
Quinta Encerrado
Sexta Encerrado
Sábado Encerrado
Domingo Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
    • Feira de Páscoa
  • Merchandising
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

Não há duas sem três: Sábado é dia de mais um “Chef à moda do Bolhão”

2 de nov. de 2022
Não há duas sem três: Sábado é dia de mais um “Chef à moda do Bolhão”

A terceira edição do showcooking "Chef à moda do Bolhão" conta com o Jorge Sousa, do restaurante soMos Restaurant & Lounge, do Crowne Plaza Porto, que promete apostar na cozinha mediterrânica enquanto dieta equilibrada e sustentável. A escolha de ingredientes dará preferência aos produtos do Mercado do Bolhão.

O evento está marcado para o próximo sábado, 5 de novembro, às 11 horas, no espaço habitual, a cozinha Bolhão – Meireles, e a ementa contempla pratos como sopa de gamba e peixe curado, ceviche de robalo, abacate e manga e, ainda, lombinho de vitela com molho Madeira e risoto de cogumelos.

Depois das duas passadas edições do “Chef à moda do Bolhão” terem “cozinha cheia”, a iniciativa, que é aberta ao público e está sujeita à lotação da atividade, espera receber mais visitantes com vontade de assistir, provar e testemunhar a qualidade e a versatilidade da oferta de produtos existentes. Algumas edições serão tematizadas, partindo de produtos marcantes da época ou de festividades como o Natal. Poderão ainda ser adicionadas dinâmicas complementares com intervenientes/protagonistas além do chef, como por exemplo enólogos para harmonização de vinhos.

Consulte a agenda completa aqui Mercado do Bolhão | Agenda (mercadobolhao.pt)

Chef Jorge Sousa

Jorge Sousa tem 35 anos e é natural do Porto. Aos 14 anos surgiu a paixão pela cozinha e a vontade de se especializar nesta área. Completou, então, o curso de cozinha na escola de hotelaria de Santa Maria da Feira.

A sua primeira experiência profissional, em 2005, foi no Restaurante Poivron Rouge, do então Hotel Le Meridien Porto. O restaurante em questão, cuja cozinha é liderada pelo Chef Jorge Sousa desde 2010, reinventou-se sobre a marca soMos Restaurant & Lounge e o hotel é, agora, o Crowne Plaza Porto, da IHG Hotels & Resorts.

Durante este período, o Chefe Jorge Sousa passou, também, por outras experiências profissionais, incluindo alguns estágios internacionais e participou em diversos concursos gastronómicos.

Sobre a Cozinha Bolhão – Meireles

O Bolhão restaurado e modernizado conta agora com um novo espaço totalmente equipado para acolher showcookings e workshops ligados ao mundo da alimentação. Instalada no patamar intermédio da escadaria central, em resultado da parceria estabelecida com a empresa Meireles, será o epicentro de eventos gastronómicos e harmonizações.

Este espaço será ocupado pela agenda de eventos promovida pelo próprio Mercado e encontra-se também disponível para alugueres temporários, com vista à realização de iniciativas condizentes com a estratégia de dinamização do Bolhão.

Partilhar

Recentes

Mercado
15 de mar. de 2023
Mercado do Bolhão assinala seis meses com abertura do primeiro restaurante

Meio ano depois da sua reabertura, o Bolhão inaugura o primeiro de 10 restaurantes que se preparam para instalar no espaço, o “Nelson dos Leitões”.O Mercado do Bolhão permanece como um dos pontos mais emblemáticos da cidade do Porto, pela sua forte ligação à tradição, ao saber ancestral dos seus comerciantes e pelo valor patrimonial […]

Read more about Mercado do Bolhão assinala seis meses com abertura do primeiro restaurante
Sociedade
9 de mar. de 2023
“Imagens Conservadas” em exposição no Mercado do Bolhão

Nos dias 10 a 24 março, o Bolhão recebe “Imagens Conservadas”, uma exposição de fotografia que procura enaltecer a indústria de conservas de peixe, assumindo uma abordagem criativa de imagens do mar… ao prato.A exposição resulta de um concurso que contou com mais de 170 fotografias nacionais e internacionais e é promovida pela Associação Nacional […]

Read more about “Imagens Conservadas” em exposição no Mercado do Bolhão
Gastronomia
7 de mar. de 2023
Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril

O emblemático Mercado do Bolhão prepara-se para abrir portas à sua primeira feira temática, dedicada à Páscoa. O prazo de candidatura à atribuição de uma das 22 Bancas Temporárias encontra-se aberto até 12 de março. É já entre os dias 1 e 8 de abril que o Mercado do Bolhão promove a sua primeira feira […]

Read more about Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril

Artigos relacionados

Feira da Páscoa 2023 no Mercado do Bolhão
Gastronomia
7 de mar. de 2023
Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril

O emblemático Mercado do Bolhão prepara-se para abrir portas à sua primeira feira temática, dedicada à Páscoa. O prazo de candidatura à atribuição de uma das 22 Bancas Temporárias encontra-se aberto até 12 de março. É já entre os dias 1 e 8 de abril que o Mercado do Bolhão promove a sua primeira feira […]

Read more about Mercado do Bolhão promove Feira de Páscoa de 1 a 8 de abril
Feira da Páscoa 2023 no Mercado do Bolhão
Gastronomia
24 de fev. de 2023
Feira de Páscoa – Primeira feira temática do Mercado do Bolhão acontece de 1 a 8 de abril

A “Feira de Páscoa” do Mercado do Bolhão está a chegar e as candidaturas para a atribuição de vinte e duas Bancas Temporárias, no interior do espaço, já estão abertas. Até ao dia 6 de março, poderão ser submetidas todas as candidaturas que reúnam as condições previstas nas Normas e Condições de Participação, tendo as […]

Read more about Feira de Páscoa – Primeira feira temática do Mercado do Bolhão acontece de 1 a 8 de abril
Vinhos e doces da região de Coimbra em destaque no Mercado do Bolhão
Gastronomia
22 de fev. de 2023
Vinhos e doces da região de Coimbra em destaque no Mercado do Bolhão

Na sexta-feira, dia 24, recebemos o Mercado dos Doces & Vinhos da região de Coimbra. O evento pretende dar a conhecer algumas das especialidades gastronómicas desta zona do país, com especial destaque para os vinhos e os doces regionais e conventuais. Para além da presença de 25 produtores, distribuídos pelas duas alas da galeria do […]

Read more about Vinhos e doces da região de Coimbra em destaque no Mercado do Bolhão
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
“Chef à moda do Bolhão” traz o México à cozinha do mercado
“Chef à moda do Bolhão” traz o México à cozinha do mercado11/09/2022
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • FAQ’s
  • Livro de Reclamações
Copyright 2023 © Bolhão