Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Aberto
Mercado
Segunda 08h - 20h
Terça 08h - 20h
Quarta 08h - 20h
Quinta Encerrado
Sexta 08h - 20h
Sábado Encerrado
Domingo Encerrado
Restauração
Segunda 08h - 00h
Terça 08h - 00h
Quarta 08h - 00h
Quinta Encerrado
Sexta 08h - 00h
Sábado Encerrado
Domingo Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
    • Feira de Páscoa
  • Merchandising
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

“Chef à moda do Bolhão” fica mais doce este sábado

17 de nov. de 2022
“Chef à moda do Bolhão” fica mais doce este sábado

A quarta edição do evento, que já conquistou muitos amantes de cozinha, tem lugar, uma vez mais, na cozinha Bolhão – Meireles e promete deixar-nos mais doces com uma receita da Chef Filipa Eusébio.

A cozinha do mercado volta a ser palco de um showcooking no próximo sábado, dia 19 de novembro, às 11h. Para esta edição foi convidada a chef de pastelaria, Filipa Eusébio, que irá confecionar uma Tartelete de limão merengada. Os ingredientes, como não podiam deixar de ser, são das bancas do nosso mercado e prometem fazer brilhar a sobremesa escolhida para a sessão gastronómica, recheada de ensinamentos e de sabor.

A iniciativa, que é aberta ao público e está sujeita à lotação da atividade, espera receber mais visitantes com vontade de assistir, provar e testemunhar a qualidade e a versatilidade da oferta de produtos existentes.

Algumas edições serão tematizadas, partindo de produtos marcantes da época ou de festividades como o Natal. Poderão ainda ser adicionadas dinâmicas complementares com intervenientes/protagonistas além do chef, como por exemplo enólogos para harmonização de vinhos.

Consulte a agenda completa aqui.

Chef Filipa Eusebio

Nascida em 4 de fevereiro de 1999 na Póvoa de Varzim, Portugal. Chef de pastelaria no restaurante-bar Garfo Torto em Vila do Conde.

Começou o seu percurso na área da cozinha, na escola de hotelaria e turismo do Porto, onde frequentou o curso de gestão e produção de cozinha. Enquanto estudava fez um estágio no restaurante Garfo Torto onde depois ficou a trabalhar como cozinheira durante 2 anos e meio.

Com o objetivo de evoluir na sua área foi trabalhar com o Chef Rui Paula no restaurante Dop mas desta vez na área da pastelaria. De volta às origens e com o intuito de ensinar o que tinha aprendido em pastelaria voltou ao primeiro restaurante da sua carreira e ficou com o posto de chef de pastelaria.

Sobre a Cozinha Bolhão – Meireles

O Bolhão restaurado e modernizado conta agora com um novo espaço totalmente equipado para acolher showcookings e workshops ligados ao mundo da alimentação. Instalada no patamar intermédio da escadaria central, em resultado da parceria estabelecida com a empresa Meireles, será o epicentro de eventos gastronómicos e harmonizações.

Este espaço será ocupado pela agenda de eventos promovida pelo próprio Mercado e encontra-se também disponível para alugueres temporários, com vista à realização de iniciativas condizentes com a estratégia de dinamização do Bolhão.

Partilhar

Recentes

Prémio
5 de jun. de 2023
Bolhão e Cinema Batalha distinguidos no Prémio Nacional de Reabilitação Urbana 2023

A concurso estiveram 67 projetos, de norte a sul do país, incluindo ilhas (Madeira), tendo sido distinguidos nove projetos em 10 categorias distintas, eleitas por um júri independente. O Mercado do Bolhão foi distinguido nas áreas de melhor intervenção de uso comercial e de serviços, melhor reabilitação estrutural e melhor intervenção na cidade do Porto, […]

Read more about Bolhão e Cinema Batalha distinguidos no Prémio Nacional de Reabilitação Urbana 2023
AnimaçãoGastronomiaMercado
1 de jun. de 2023
Um sábado em família no Mercado do Bolhão

É já no dia 3 de junho, sábado, que o Mercado do Bolhão recebe algumas atividades dedicadas a miúdos e graúdos, para comemorar o Dia da Criança. Na manhã de sábado, pelas 11h00, a cozinha Bolhão-Meireles recebe uma edição especial do “Chef à moda do Bolhão”, pensada para pais e filhos. Enquanto os adultos são […]

Read more about Um sábado em família no Mercado do Bolhão
AnimaçãoSociedade
15 de mai. de 2023
Dia da Marinha marca o mês de maio no Bolhão

Neste mês de maio, o Mercado do Bolhão volta a apresentar uma agenda de eventos pensada para todos os públicos, mantendo-se a cadência dos eventos do “Dias da Saúde no Bolhão”, mas também dinamizando atividades no âmbito da celebração do Dia da Marinha, além de manter a aposta em eventos na vertente cultural e do […]

Read more about Dia da Marinha marca o mês de maio no Bolhão

Artigos relacionados

Um sábado em família no Mercado do Bolhão
AnimaçãoGastronomiaMercado
1 de jun. de 2023
Um sábado em família no Mercado do Bolhão

É já no dia 3 de junho, sábado, que o Mercado do Bolhão recebe algumas atividades dedicadas a miúdos e graúdos, para comemorar o Dia da Criança. Na manhã de sábado, pelas 11h00, a cozinha Bolhão-Meireles recebe uma edição especial do “Chef à moda do Bolhão”, pensada para pais e filhos. Enquanto os adultos são […]

Read more about Um sábado em família no Mercado do Bolhão
Fim-de-semana de gastronomia e animação no Bolhão
AnimaçãoGastronomia
2 de mai. de 2023
Fim-de-semana de gastronomia e animação no Bolhão

No próximo dia 6 de maio, o Mercado do Bolhão recebe a edição de 2023 do evento “Chef à moda do Bolhão”, um projeto que regressa para mostrar as receitas de Chefs de referência de todo o país. Mais tarde, ocorre ainda uma atuação do ACE Teatro do Bolhão. “Chef à moda do Bolhão” É […]

Read more about Fim-de-semana de gastronomia e animação no Bolhão
Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
Gastronomia
20 de mar. de 2023
Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão

No próximo dia 27 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão recebe um programa de showcooking, em parceria com a “Tonton Cake”.O objetivo é dar a conhecer duas receitas tradicionais francesas, a quiche de alho francês e a tartelete de framboesas frescas.Para o showcooking, o chef Rodrigo Soares irá selecionar produtos frescos das […]

Read more about Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
IMPORTANTE: Alteração do local das hastas públicas
IMPORTANTE: Alteração do local das hastas públicas11/10/2023
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • FAQ’s
  • Livro de Reclamações
Copyright 2023 © Bolhão