Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Aberto
Mercado
Segunda 08h - 20h
Terça 08h - 20h
Quarta 08h - 20h
Quinta 08h - 20h
Sexta 08h - 20h
Sábado 08h - 18h
Domingo Encerrado
Restauração
Segunda Encerrado
Terça Encerrado
Quarta Encerrado
Quinta Encerrado
Sexta Encerrado
Sábado Encerrado
Domingo Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

Sábado com gastronomia e janeiras no Bolhão

19 de jan. de 2023
Sábado com gastronomia e janeiras no Bolhão

É já este sábado que a cozinha Bolhão-Meireles volta a receber um evento gastronómico. Maria Aragão orienta o primeiro de dois showcooking, cujo foco são os pratos veganos.  

A autora irá recriar pratos tradicionais, como feijoada à moda do Porto ou croquetes de alheira, usando apenas produtos de origem vegetal.

O evento tem início às 11 horas e é de entrada livre, limitado à lotação do espaço.

Ainda no sábado, poderá assistir ao cantar das janeiras, depois de o evento da Ágora ter sido adiado devido ao mau tempo. A partir das 15h30, quatro grupos vão percorrer as ruas da cidade com as canções tradicionais da época, terminando a sua apresentação conjunta no coberto junto à porta principal do Bolhão, na Rua Formosa.

Maria Aragão

Nasceu no Porto, tornou-se vegana há 18 anos, é autora de 2 livros de cozinha e pastelaria vegan e do blog Omeletas sem Ovos.

Partilhar

Recentes

AnimaçãoGastronomia
24 de jan. de 2023
Receitas vegan de manhã, janeiras e Reis à tarde

Este sábado promete trazer mais animação ao mercado. Às 11h temos a segunda edição do showcooking vegan de Maria Aragão, na cozinha Bolhão-Meireles. Às 15h, temos novo cantar das janeiras e Reis, desta vez organizado pela fundação Inatel. Cinco grupos, do litoral do distrito do Porto, irão entoar os tradicionais cânticos pelas ruas do mercado, […]

Read more about Receitas vegan de manhã, janeiras e Reis à tarde
Prémio
18 de jan. de 2023
Bolhão finalista do Prémio Nacional do Imobiliário 2023

O Mercado do Bolhão está nomeado para o Prémio Nacional do Imobiliário 2023, nas categorias de “Empreendimentos Coletivos” e “Reabilitação”. O concurso, organizado pela Magazine Imobiliário, é um dos eventos mais mediáticos da área realizado em Portugal. Recorde-se que o projeto de reabilitação do Bolhão, da autoria do arquiteto portuense Nuno Valentim, e cuja obra […]

Read more about Bolhão finalista do Prémio Nacional do Imobiliário 2023
Animação
4 de jan. de 2023
Cantar as janeiras no Mercado do Bolhão

No próximo sábado, dia 7, vão-se cantar as janeiras no Bolhão, com a atuação d´ A Casa da Beira Alta, que irá também passar por S. Bento e Sá da Bandeira, para desejar um feliz Ano Novo a todos. A Casa da Beira Alta é uma Associação Cultural e Recreativa de Utilidade Pública e é […]

Read more about Cantar as janeiras no Mercado do Bolhão

Artigos relacionados

Receitas vegan de manhã, janeiras e Reis à tarde
AnimaçãoGastronomia
24 de jan. de 2023
Receitas vegan de manhã, janeiras e Reis à tarde

Este sábado promete trazer mais animação ao mercado. Às 11h temos a segunda edição do showcooking vegan de Maria Aragão, na cozinha Bolhão-Meireles. Às 15h, temos novo cantar das janeiras e Reis, desta vez organizado pela fundação Inatel. Cinco grupos, do litoral do distrito do Porto, irão entoar os tradicionais cânticos pelas ruas do mercado, […]

Read more about Receitas vegan de manhã, janeiras e Reis à tarde
Sábado de reencontro no Bolhão, com Hélio Loureiro e Ópera de Bolso
AnimaçãoGastronomia
12 de dez. de 2022
Sábado de reencontro no Bolhão, com Hélio Loureiro e Ópera de Bolso

Num só dia, o Mercado do Bolhão oferece dois grandes reencontros: um showcooking com o chef Hélio Loureiro, na última edição de 2022 do "Chef à moda do Bolhão", e a Ópera de Bolso, que teve lugar no Mercado antes da sua obra de restauro. A programação natalícia do Bolhão oferece, pelas 11 horas, um primeiro momento, na cozinha Bolhão-Meireles, com o chef Hélio Loureiro. O chef portuense traz as memórias e receitas da consoada da sua infância. A ementa é, por isso, muito natalícia e contempla pratos como Bacalhau à moda de Fafe e vinhão com maçãs caramelizadas. Desde outubro que percorrer os corredores do mercado de frescos para encontrar os melhores ingredientes se tornou um ritual para as crianças da cidade do Porto. Acompanhadas por André Cabrita, chef residente da atividade, os mais pequenos tiveram em mãos um objetivo claro: visitarem as bancas do mercado, arrecadarem os produtos necessários para, depois, confecionarem o seu pequeno-almoço simples, fácil e saudável, na cozinha do Bolhão.

Read more about Sábado de reencontro no Bolhão, com Hélio Loureiro e Ópera de Bolso
“De manhã começa o dia”: última sessão decorre amanhã
Gastronomia
6 de dez. de 2022
“De manhã começa o dia”: última sessão decorre amanhã

A missão está (quase) cumprida. O Mercado do Bolhão recebe amanhã a última edição da iniciativa, que se propôs a sensibilizar os mais novos para a importância da alimentação saudável e de um pequeno-almoço nutritivo. Desde outubro que percorrer os corredores do mercado de frescos para encontrar os melhores ingredientes se tornou um ritual para as crianças da cidade do Porto. Acompanhadas por André Cabrita, chef residente da atividade, os mais pequenos tiveram em mãos um objetivo claro: visitarem as bancas do mercado, arrecadarem os produtos necessários para, depois, confecionarem o seu pequeno-almoço simples, fácil e saudável, na cozinha do Bolhão.

Read more about “De manhã começa o dia”: última sessão decorre amanhã
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Receitas vegan de manhã, janeiras e Reis à tarde
Receitas vegan de manhã, janeiras e Reis à tarde1/01/2025
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
  • Política de Privacidade
  • Política de Cookies
  • FAQ’s
  • Livro de Reclamações
Copyright 2023 © Bolhão