por Chef Jorge Sousa
Ingredientes
2kg Robalo de mar
200g Gengibre
6 unidades Limas
Malagueta “gindungo” q.b.
0.5dl Pisco
1kg Abacate “Hass”
1 unidade Manga
4 unidades Pão baguete 120g
1dl Azeite extra virgem
10 g Cebolinho
0.5dl Molho de soja
2 unidades Iogurte natural
1 colher de sopa Mel
1unidade limão
Preparação
Preparar os filetes do robalo, limpos de pele e espinhas, e cortar em pequenos cubos.
Descascar o gengibre e ralar aproveitando somente o sumo.
Fazer sumo de lima e misturar com o sumo de gengibre.
Misturar os cubos de peixe ao preparado anterior e adicionar molho de soja, cebolinho picado, piri-piri, azeite e pisco. Retificar temperos.
À parte, cortar o abacate e a manga em pequenos cubos e temperar com um pouco de azeite e sumo de lima.
Misturar o iogurte natural com cebolinho picado, 1 colher de sobremesa de mel e sumo de limão.
Empratar e servir acompanhado de finas tostas.