Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Aberto
Mercado
Seg-Sex: 08h - 20h
Sáb: 08h - 18h
Dom: Encerrado
Restauração
Seg-Sáb: 08h - 00h
Dom: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Visitas
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

Gastronomia galega saboreada no Mercado do Bolhão

12 de jun. de 2024
Gastronomia galega saboreada no Mercado do Bolhão

Foi a segunda ação integrada no "Global Kitchen in Porto". Desta vez, contou com as presenças da chef Aurora Goy, como anfitriã do Porto, que recebeu a chef Lucía Freitas, de Santiago de Compostela. Os sabores gastronómicos da Galiza foram cozinhados e degustados em pleno Mercado do Bolhão.

A viagem de Aurora Goy e Lucía Freitas começou, no entanto, na Estação de S. Bento. Aí puderam apreciar a beleza arquitetónica e de azulejaria, que revestem toda a entrada do icónico edifício, seguindo depois para a Sé, onde se situa o marco jacobeu, representante do percurso até Santiago de Compostela e que nos liga ao país vizinho.

As duas chefs dirigiram-se depois para o Mercado do Bolhão, percorrendo as ruas da cidade, numa conversa amena e cheia de cumplicidade, partilhando as suas experiências e o caminho que as levou à procura dos melhores sabores no mercado de frescos.

Já em pleno Bolhão, percorrendo as bancas, selecionaram os legumes e os peixes que utilizaram, ali mesmo, na confeção dos pratos, acompanhadas pelo olhar atento da vereadora do Turismo e da Internacionalização. Responsável pela implementação do Global Kitchen in Porto, Catarina Santos Cunha manifestou-se satisfeita com "o dinamismo e relevância do projeto para a aproximação do Porto ao mundo e o nosso posicionamento como destino gastronómico".

"Para além disso, neste caso, sendo a chef convidada da Galiza, esta parceria torna-se muito especial, já que são vários os aspetos culturais que unem as duas cidades, para além da gastronomia, como, por exemplo, o Caminho de Santiago", prosseguiu.

Bacalhau foi rei

O programa começou no Auditório Bolhão, com uma apresentação do projeto "Amas da Terra". Lucía Freitas partilhou com o público a sua história, revelando a proximidade às mulheres produtoras da Galiza – agricultoras, mariscadoras, viticultoras e, de forma emotiva, demonstrou a ligação à terra, à origem e à produção artesanal como base de sucesso para o estrelado restaurante "A Tafona", ao qual se dedica desde 2009.

Já na Cozinha Bolhão – Meireles foi confecionado e servido ao público um prato para degustação dos sabores galegos, com os produtos frescos do mercado, em que a estrela foi um dos ingredientes mais típicos de Portugal - o bacalhau.

De abril a novembro, o Global Kitchen in Porto propõe uma viagem pela cultura culinária dos cinco continentes, com uma dezena de chefs de referência em todo o mundo, sempre com o apoio de chefs locais. Juntos vão partilhar o fogão, a mesa e a cidade. O público é também convidado a participar em conversas, showcookings e degustação de menus exclusivos, servidos de forma gratuita e limitada.

Promovido pela Câmara do Porto, através do Pelouro do Turismo e Internacionalização, a iniciativa pretende reforçar a cidade como um destino enogastronómico privilegiado, criando um verdadeiro intercâmbio de experiências e sinergias entre chefs, mas também com o público, entre locais e turistas.

O próximo evento tem já data marcada: dia 13 de julho, contando com a participação do prestigiado chef Juan Luis Martinez, do conceituado restaurante “Mérito”, de Lima (Perú), e da chef portuense Rita Magro, distinguida com o prémio Jovem Chef, na Gala Michelin 2024.

À semelhança dos anteriores, este será um evento aberto ao público, com oportunidade de interagir com os chefs e disfrutar dos momentos que serão proporcionados.

Toda a informação sobre o projeto Global Kitchen in Porto está disponível aqui e nas redes sociais do visitporto.

Partilhar

Recentes

AnimaçãoMercadoProgramação
15 de set. de 2025
Aniversário da reabertura juntou mais de 60 mil pessoas no Bolhão em dois dias

O terceiro aniversário da reabertura do Bolhão levou milhares de pessoas ao histórico mercado da cidade ao longo do fim de semana. A programação de dois dias motivou a visita de 24.966 pessoas na sexta-feira, já no sábado o espaço recebeu 35.989 visitantes. O momento alto da festa decorreu ao som da banda “Deixem o […]

Read more about Aniversário da reabertura juntou mais de 60 mil pessoas no Bolhão em dois dias
Concursos
11 de set. de 2025
Mercado do Bolhão abre concurso público para restaurante de Tapas e Petiscos

A GO Porto, enquanto entidade gestora do Mercado do Bolhão, publicou, no dia 10 de setembro, o edital do concurso público para a atribuição de um contrato de utilização de um espaço de restaurante, destinado à categoria de Tapas e Petiscos. O restaurante a concurso está localizado na Galeria do Mercado, do lado da Rua de Sá da Bandeira, […]

Read more about Mercado do Bolhão abre concurso público para restaurante de Tapas e Petiscos
AnimaçãoMercadoProgramação
11 de set. de 2025
Três anos de Bolhão: 17 milhões de visitantes e 80% de bancas de produtos alimentares

O Mercado do Bolhão assinala o terceiro aniversário da sua reabertura com uma campanha que homenageia saberes e sabores, relembra as tradições dos mercados de frescos e celebra as experiências vividas no espaço, onde permanecem quase 70% dos comerciantes históricos. No terrado, o coração do Bolhão, estão abertas 76 das 79 bancas existentes, das quais 53 são […]

Read more about Três anos de Bolhão: 17 milhões de visitantes e 80% de bancas de produtos alimentares

Artigos relacionados

A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
AnimaçãoFeiras TemáticasGastronomiaMercadoProgramação
16 de abr. de 2025
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as “Bozes Boadoras no Bolhão”. A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para […]

Read more about A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
GastronomiaMercado
28 de fev. de 2025
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão

A lista é restrita, condizente com o grau de exigência. O Guia Michelin anunciou os novos restaurantes que integram o seleto grupo de recomendações. Na gala que se realizou, no dia 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto, o prestigiado Guia atualizou para 116, o número de restaurantes recomendados, 35 são […]

Read more about Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália
GastronomiaMercado
14 de fev. de 2025
Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália

O Mercado do Bolhão, em colaboração com Stefania de Sena, jornalista, docente e especialista em culinária italiana, oferece, ao longo deste ano, uma experiência única para os apaixonados pela Dieta Mediterrânica e pela cozinha italiana. Esta é mais uma iniciativa integrada numa estratégia de cativação contínua dos nossos visitantes e públicos. Em 2025, a agenda […]

Read more about Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Visitas guiadas desvendam segredos do Mercado do Bolhão
Visitas guiadas desvendam segredos do Mercado do Bolhão6/01/2025
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão