Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Fechado
Mercado
Seg-Sex: 08h - 19h
Sáb: 08h - 18h
Dom: Encerrado
Restauração
Seg-Sáb: 08h - 00h
Dom: Encerrado
Feriados
Dia da Imaculada Conceição: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Experiências
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
    • À Bolhão Prato
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

“Global Kitchen” traz comida latino-americana à cozinha do Bolhão

9 de jul. de 2024
“Global Kitchen” traz comida latino-americana à cozinha do Bolhão

No próximo sábado, 13 de julho, a cozinha do Mercado do Bolhão volta a receber mais uma sessão do “Global Ktichen in Porto”. À chef portuguesa Rita Magro junta-se o latino-americano Juan Luis Martínez, que promete trazer para cima da mesa as melhores combinações da culinária do Peru – a sua terra natal – e da Venezuela.

Em conjunto, os dois chefs vão cumprir o desafio de cozinhar apenas com ingredientes presentes nas bancas do Mercado do Bolhão. Sob esta premissa, vão iniciar o evento, pelas 13 horas, com o workshop "Tiraditos e Ceviche", seguindo-se uma degustação para o público, pelas 14h15.

Depois da cozinha do Bolhão ter sido inundada por sabores vietnamitas e galegos, chegou a vez do chef Juan Luis Martínez dar a conhecer a gastronomia latino-americana, sendo que um dos seus pontos fortes passa por saber combinar da melhor formas as tradições culinárias da Venezuela e do Peru.

Foi assim que o chef convidado desta sessão conquistou um lugar no contexto gastronómico latino-americano, sobretudo depois de ter estudado nas melhores escolas da região. Chegou a Lima para trabalhar com Virgilio Martínez no "Central", tornando-se chef do conceituado restaurante. Atualmente, dirige o "Mérito", um dos melhores estabelecimentos da capital peruana.

Chef portuguesa conquistou "Young Chef Award"

Quem o recebe é a chef portuguesa Rita Magro, que iniciou o seu percurso profissional há cerca de oito anos, mas já conta com muitas referências. A sua experiência inclui locais conceituados como o Vila Vita Parc, Antiqvvm, e Blind, restaurante onde é, atualmente, chef de cozinha, tendo oportunidade de trabalhar com o experiente chef Vítor Matos. Esta jornada resultou, recentemente, na atribuição do título "Young Chef Award" pelo guia Michelin 2024.

O "Global Kitchen in Porto" estreou-se a 13 de abril na cozinha do Bolhão, na qual o chef vietnamita Luke Nguyen, com o apoio do chef Rui Martins, confecionou uma iguaria do seu país – o banh xeo.

O evento seguinte ocorreu no dia 1 de junho. A chef Aurora Goy recebeu a chef Lucía Freitas na Estação de S. Bento, seguindo viagem até ao Mercado do Bolhão, onde mergulharam na gastronomia da Galiza.

Além da sessão do próximo sábado, o evento gastronómico ainda vai decorrer em mais dois fins-de-semana nos meses de setembro e novembro. Entre a partilha de experiências e vivências novas, o objetivo é juntar o máximo de pessoas na cozinha do Bolhão. A entrada é gratuita e as degustações também.

Partilhar

Recentes

NatalProgramação
5 de dez. de 2025
No Natal, as fardas que se cosem a várias mãos também aquecem, protegem os sonhos e acalmam o medo

Quem acredita que sentar à mesma mesa a coser, recortar e pintar a várias mãos não é cuidar da segurança da comunidade, não sabe o que é o Natal. A proximidade, a inclusão, a partilha e o espírito comunitário são as figuras centrais que dão brilho à “Árvore Comunitária”, mas também ao “Presépio de Todos”, […]

Read more about No Natal, as fardas que se cosem a várias mãos também aquecem, protegem os sonhos e acalmam o medo
NatalProgramação
27 de nov. de 2025
Ópera, luzes, pai natal, oficinas e animações: o Bolhão veste-se à altura para a quadra 

Este Natal, o Mercado do Bolhão volta a ser o coração pulsante do Porto. Regressa renovado, fiel às tradições que atravessam gerações, aos sabores que marcam a cidade e aos encontros que transformam o quotidiano em memória. Aqui, onde ainda se escolhe o bacalhau com tempo, onde o bolo-Rei sabe ao Natal de sempre e […]

Read more about Ópera, luzes, pai natal, oficinas e animações: o Bolhão veste-se à altura para a quadra 
MercadoPrémio
26 de nov. de 2025
Mercado do Bolhão premiado pela sua Autenticidade 

O Mercado do Bolhão foi distinguido como vencedor da 7.ª edição do Prémio Nacional do Turismo 2025, na categoria Turismo Autêntico, um reconhecimento atribuído, ontem à noite, pelo Expresso e pelo BPI, em parceria com o Turismo de Portugal. Entre 141 candidaturas, o Bolhão destacou-se pela forma como preserva tradições, património e identidade cultural, afirmando-se […]

Read more about Mercado do Bolhão premiado pela sua Autenticidade 

Artigos relacionados

“À Bolhão Prato” regressa para celebrar os sabores e as histórias do Mercado do Bolhão 
GastronomiaProgramação
25 de nov. de 2025
“À Bolhão Prato” regressa para celebrar os sabores e as histórias do Mercado do Bolhão 

O Mercado do Bolhão volta a acolher, no dia 4 de dezembro, pelas 20 horas, a segunda edição do jantar temático “À Bolhão Prato”, uma iniciativa que coloca no centro da mesa aquilo que distingue este espaço histórico: os seus produtos, os seus comerciantes e a autenticidade que todos os dias lhe dá vida. Depois […]

Read more about “À Bolhão Prato” regressa para celebrar os sabores e as histórias do Mercado do Bolhão 
“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
GastronomiaProgramação
31 de out. de 2025
“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa

O Mercado do Bolhão foi, na noite de 29 de outubro, o palco da primeira edição do jantar temático “À Bolhão Prato”, uma iniciativa que reuniu comerciantes, clientes e convidados numa experiência gastronómica que celebrou o que o Mercado tem de mais genuíno: os seus produtos e as suas pessoas. O evento transformou o icónico […]

Read more about “À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
AnimaçãoFeiras TemáticasGastronomiaMercadoProgramação
16 de abr. de 2025
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as “Bozes Boadoras no Bolhão”. A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para […]

Read more about A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Revisão do regulamento do Bolhão em curso após reuniões com comerciantes
Revisão do regulamento do Bolhão em curso após reuniões com comerciantes7/12/2025
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Normas de Atuação Performativa
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão