Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Aberto
Mercado
Segunda: 08h - 20h
Terça: 08h - 20h
Quarta: 08h - 20h
Quinta: 08h - 20h
Sexta: 08h - 20h
Sábado: 08h - 18h
Domingo: Encerrado
Restauração
Segunda: 08h - 00h
Terça: 08h - 00h
Quarta: 08h - 00h
Quinta: 08h - 00h
Sexta: 08h - 00h
Sábado: 08h - 00h
Domingo: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Espaços temporários
    • Mercadinhos
  • Merchandising
  • Visitas
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

“Global Kitchen” traz comida latino-americana à cozinha do Bolhão

9 de jul. de 2024
“Global Kitchen” traz comida latino-americana à cozinha do Bolhão

No próximo sábado, 13 de julho, a cozinha do Mercado do Bolhão volta a receber mais uma sessão do “Global Ktichen in Porto”. À chef portuguesa Rita Magro junta-se o latino-americano Juan Luis Martínez, que promete trazer para cima da mesa as melhores combinações da culinária do Peru – a sua terra natal – e da Venezuela.

Em conjunto, os dois chefs vão cumprir o desafio de cozinhar apenas com ingredientes presentes nas bancas do Mercado do Bolhão. Sob esta premissa, vão iniciar o evento, pelas 13 horas, com o workshop "Tiraditos e Ceviche", seguindo-se uma degustação para o público, pelas 14h15.

Depois da cozinha do Bolhão ter sido inundada por sabores vietnamitas e galegos, chegou a vez do chef Juan Luis Martínez dar a conhecer a gastronomia latino-americana, sendo que um dos seus pontos fortes passa por saber combinar da melhor formas as tradições culinárias da Venezuela e do Peru.

Foi assim que o chef convidado desta sessão conquistou um lugar no contexto gastronómico latino-americano, sobretudo depois de ter estudado nas melhores escolas da região. Chegou a Lima para trabalhar com Virgilio Martínez no "Central", tornando-se chef do conceituado restaurante. Atualmente, dirige o "Mérito", um dos melhores estabelecimentos da capital peruana.

Chef portuguesa conquistou "Young Chef Award"

Quem o recebe é a chef portuguesa Rita Magro, que iniciou o seu percurso profissional há cerca de oito anos, mas já conta com muitas referências. A sua experiência inclui locais conceituados como o Vila Vita Parc, Antiqvvm, e Blind, restaurante onde é, atualmente, chef de cozinha, tendo oportunidade de trabalhar com o experiente chef Vítor Matos. Esta jornada resultou, recentemente, na atribuição do título "Young Chef Award" pelo guia Michelin 2024.

O "Global Kitchen in Porto" estreou-se a 13 de abril na cozinha do Bolhão, na qual o chef vietnamita Luke Nguyen, com o apoio do chef Rui Martins, confecionou uma iguaria do seu país – o banh xeo.

O evento seguinte ocorreu no dia 1 de junho. A chef Aurora Goy recebeu a chef Lucía Freitas na Estação de S. Bento, seguindo viagem até ao Mercado do Bolhão, onde mergulharam na gastronomia da Galiza.

Além da sessão do próximo sábado, o evento gastronómico ainda vai decorrer em mais dois fins-de-semana nos meses de setembro e novembro. Entre a partilha de experiências e vivências novas, o objetivo é juntar o máximo de pessoas na cozinha do Bolhão. A entrada é gratuita e as degustações também.

Partilhar

Recentes

Mercado
15 de mai. de 2025
Restaurante do Mercado do Bolhão recebe distinção do Guia Michelin

O momento era aguardado desde o anúncio oficial do Guia Michelin, feito no final de fevereiro, durante a gala que decorreu no Centro de Congressos da Alfândega do Porto. O Culto ao Bacalhau, localizado no Mercado do Bolhão, foi oficialmente distinguido como restaurante recomendado, passando a integrar o restrito grupo de espaços reconhecidos por este prestigiado guia internacional. […]

Read more about Restaurante do Mercado do Bolhão recebe distinção do Guia Michelin
Mercado
9 de mai. de 2025
Bozes Boadoras no Bolhão: Novo projeto cultural acontece todos os meses no Mercado e convida autores à participação

O Mercado do Bolhão é palco para a poesia no Porto e acolhe uma iniciativa literária inovadora.  O espaço histórico no coração da cidade acolhe, todos os meses, um encontro literário, do género tertúlia. O objetivo é dar voz aos autores que permanecem à margem dos circuitos tradicionais de divulgação literária. São as Bozes Boadoras […]

Read more about Bozes Boadoras no Bolhão: Novo projeto cultural acontece todos os meses no Mercado e convida autores à participação
Mercado
29 de abr. de 2025
Mercado do Bolhão regressa ao funcionamento normal

Depois do encerramento abrupto, no dia de ontem, devido a um corte inesperado nas redes de abastecimento de eletricidade e água, o Mercado do Bolhão está de portas abertas com todos os serviços em funcionamento. Os melhores frescos, os melhores sabores nos restaurantes, as melhores compras estão à sua espera. Os comerciantes do Mercado do […]

Read more about Mercado do Bolhão regressa ao funcionamento normal

Artigos relacionados

A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
AnimaçãoFeiras TemáticasGastronomiaMercadoProgramação
16 de abr. de 2025
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as “Bozes Boadoras no Bolhão”. A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para […]

Read more about A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
GastronomiaMercado
28 de fev. de 2025
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão

A lista é restrita, condizente com o grau de exigência. O Guia Michelin anunciou os novos restaurantes que integram o seleto grupo de recomendações. Na gala que se realizou, no dia 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto, o prestigiado Guia atualizou para 116, o número de restaurantes recomendados, 35 são […]

Read more about Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália
GastronomiaMercado
14 de fev. de 2025
Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália

O Mercado do Bolhão, em colaboração com Stefania de Sena, jornalista, docente e especialista em culinária italiana, oferece, ao longo deste ano, uma experiência única para os apaixonados pela Dieta Mediterrânica e pela cozinha italiana. Esta é mais uma iniciativa integrada numa estratégia de cativação contínua dos nossos visitantes e públicos. Em 2025, a agenda […]

Read more about Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Revisão do regulamento do Bolhão em curso após reuniões com comerciantes
Revisão do regulamento do Bolhão em curso após reuniões com comerciantes7/12/2025
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão