Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Fechado
Mercado
Seg-Sex: 08h - 20h
Sáb: 08h - 18h
Dom: Encerrado
Restauração
Seg-Sáb: 08h - 00h
Dom: Encerrado
Feriados
Dia da Restauração da Independência: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Experiências
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
    • À Bolhão Prato
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

“Global Kitchen” traz comida latino-americana à cozinha do Bolhão

9 de jul. de 2024
“Global Kitchen” traz comida latino-americana à cozinha do Bolhão

No próximo sábado, 13 de julho, a cozinha do Mercado do Bolhão volta a receber mais uma sessão do “Global Ktichen in Porto”. À chef portuguesa Rita Magro junta-se o latino-americano Juan Luis Martínez, que promete trazer para cima da mesa as melhores combinações da culinária do Peru – a sua terra natal – e da Venezuela.

Em conjunto, os dois chefs vão cumprir o desafio de cozinhar apenas com ingredientes presentes nas bancas do Mercado do Bolhão. Sob esta premissa, vão iniciar o evento, pelas 13 horas, com o workshop "Tiraditos e Ceviche", seguindo-se uma degustação para o público, pelas 14h15.

Depois da cozinha do Bolhão ter sido inundada por sabores vietnamitas e galegos, chegou a vez do chef Juan Luis Martínez dar a conhecer a gastronomia latino-americana, sendo que um dos seus pontos fortes passa por saber combinar da melhor formas as tradições culinárias da Venezuela e do Peru.

Foi assim que o chef convidado desta sessão conquistou um lugar no contexto gastronómico latino-americano, sobretudo depois de ter estudado nas melhores escolas da região. Chegou a Lima para trabalhar com Virgilio Martínez no "Central", tornando-se chef do conceituado restaurante. Atualmente, dirige o "Mérito", um dos melhores estabelecimentos da capital peruana.

Chef portuguesa conquistou "Young Chef Award"

Quem o recebe é a chef portuguesa Rita Magro, que iniciou o seu percurso profissional há cerca de oito anos, mas já conta com muitas referências. A sua experiência inclui locais conceituados como o Vila Vita Parc, Antiqvvm, e Blind, restaurante onde é, atualmente, chef de cozinha, tendo oportunidade de trabalhar com o experiente chef Vítor Matos. Esta jornada resultou, recentemente, na atribuição do título "Young Chef Award" pelo guia Michelin 2024.

O "Global Kitchen in Porto" estreou-se a 13 de abril na cozinha do Bolhão, na qual o chef vietnamita Luke Nguyen, com o apoio do chef Rui Martins, confecionou uma iguaria do seu país – o banh xeo.

O evento seguinte ocorreu no dia 1 de junho. A chef Aurora Goy recebeu a chef Lucía Freitas na Estação de S. Bento, seguindo viagem até ao Mercado do Bolhão, onde mergulharam na gastronomia da Galiza.

Além da sessão do próximo sábado, o evento gastronómico ainda vai decorrer em mais dois fins-de-semana nos meses de setembro e novembro. Entre a partilha de experiências e vivências novas, o objetivo é juntar o máximo de pessoas na cozinha do Bolhão. A entrada é gratuita e as degustações também.

Partilhar

Recentes

MercadoPrémio
11 de nov. de 2025
Autenticidade coloca Bolhão na reta final de prestigiada Premiação 

O Mercado do Bolhão acaba de ser selecionado como um dos cinco finalistas da 7ª edição do Prémio Nacional do Turismo 2025, na categoria Turismo Autêntico, uma iniciativa que reconhece projetos que valorizam a experiência turística respeitando as tradições e dando a conhecer a história, a cultura e o património, contribuindo para preservar a autenticidade do país. […]

Read more about Autenticidade coloca Bolhão na reta final de prestigiada Premiação 
GastronomiaProgramação
31 de out. de 2025
“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa

O Mercado do Bolhão foi, na noite de 29 de outubro, o palco da primeira edição do jantar temático “À Bolhão Prato”, uma iniciativa que reuniu comerciantes, clientes e convidados numa experiência gastronómica que celebrou o que o Mercado tem de mais genuíno: os seus produtos e as suas pessoas. O evento transformou o icónico […]

Read more about “À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
Sociedade
31 de out. de 2025
Batalha que devolveu a vida ao Bolhão conta uma história com um "felizes para sempre"

Era uma vez um livro sobre tradição e património, com capítulos sobre obra e modernidade, mas também sobre batalhas no enredo e uma vontade coletiva como fio condutor. Entre as histórias que se contam do caminho que deu vida ao Bolhão – do temporário ao “é para sempre” –, encontra-se um autêntico grupo de protagonistas: […]

Read more about Batalha que devolveu a vida ao Bolhão conta uma história com um "felizes para sempre"

Artigos relacionados

“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
GastronomiaProgramação
31 de out. de 2025
“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa

O Mercado do Bolhão foi, na noite de 29 de outubro, o palco da primeira edição do jantar temático “À Bolhão Prato”, uma iniciativa que reuniu comerciantes, clientes e convidados numa experiência gastronómica que celebrou o que o Mercado tem de mais genuíno: os seus produtos e as suas pessoas. O evento transformou o icónico […]

Read more about “À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
AnimaçãoFeiras TemáticasGastronomiaMercadoProgramação
16 de abr. de 2025
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as “Bozes Boadoras no Bolhão”. A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para […]

Read more about A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
GastronomiaMercado
28 de fev. de 2025
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão

A lista é restrita, condizente com o grau de exigência. O Guia Michelin anunciou os novos restaurantes que integram o seleto grupo de recomendações. Na gala que se realizou, no dia 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto, o prestigiado Guia atualizou para 116, o número de restaurantes recomendados, 35 são […]

Read more about Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Revisão do regulamento do Bolhão em curso após reuniões com comerciantes
Revisão do regulamento do Bolhão em curso após reuniões com comerciantes7/12/2025
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Normas de Atuação Performativa
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão