Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Fechado
Mercado
Seg-Sex: 08h - 20h
Sáb: 08h - 18h
Dom: Encerrado
Restauração
Seg-Sáb: 08h - 00h
Dom: Encerrado
Feriados
Dia da Restauração da Independência: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Experiências
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
    • À Bolhão Prato
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

Global Kitchen in Porto junta chef do ano Jo Barrett e a portuense Rafaela Louzada

6 de nov. de 2024
Global Kitchen in Porto junta chef do ano Jo Barrett e a portuense Rafaela Louzada

O quinto encontro entre chefs nacionais e internacionais promovido pelo Global Kitchen in Porto vai juntar a reconhecida chef australiana Jo Barrett e a chef portuense Rafaela Louzada. Esta iniciativa gastronómica terá lugar a 9 de novembro, prometendo uma experiência culinária única e inspiradora.

Jo Barrett foi eleita Chef do Ano de 2024 pelo The Age GoodFood Guide e destacada como uma cozinheira pioneira pelos World’s 50 Next (50 Best). Jo trabalhou como chef executiva no premiado restaurante Oakridge Winery, em Victoria, e representou a Austrália no Campeonato Mundial de Pastelaria. É autora do livro "Sustain" e, recentemente, lançou o projeto Wildpie, que cria tartes artesanais, utilizando caça selvagem australiana e espécies invasoras, promovendo práticas alimentares sustentáveis. O seu primeiro restaurante, Little Picket, rapidamente ganhou destaque na Great Ocean Road. Jo é uma defensora da comida que respeita o meio ambiente e celebra a diversidade.

Por sua vez, Rafaela Louzada, uma das vozes emergentes da cena gastronómica do Porto, é reconhecida pelo seu trabalho que mescla tradições portuguesas com influências contemporâneas. A sua paixão pela gastronomia local e pelos sabores autênticos promete enriquecer ainda mais este encontro de culturas.

Formada na primeira edição do curso de Gastronomia da Faculdade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro, Rafaela Louzada acumulou experiência em restaurantes de renome, incluindo o Le Chalet de la Forêt, em Bruxelas, e The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, ambos com duas estrelas Michelin, além da passagem por Londres e pelas cozinhas da Royal Caribbean. Em 2020, já em Portugal, inaugurou o restaurante Gruta, no Porto, onde conquistou o prémio Bib Gourmand do Guia Michelin, em 2023 e 2024. Atualmente, integra o Time Out Market com o seu espaço de cozinha autoral.

Degustação e workshop à mesa do Bolhão

No dia 7 de novembro, as duas chefs encontrar-se-ão para uma breve visita à cidade e para realizar as compras dos ingredientes mais frescos no Mercado do Bolhão.

O evento incluirá um menu especial elaborado em conjunto, que será apresentado numa experiência de jantar única, no dia 8, destacando ingredientes frescos, produtos típicos australianos e técnicas inovadoras.

No dia 9, a partir das 13 horas, na Cozinha Bolhão – Meireles, o público terá a oportunidade de interagir com a chef Jo Barrett e aprender mais sobre as suas abordagens à culinária, experienciando um workshop de kofta de veado com ervas nativas de Austrália e onde ela falará do futuro dos sistemas alimentares e a necessidade de cozinharmos espécies invasivas. Em conjunto com a chef Rafaela Louzada será ainda servido um prato doce para degustação.

No ano em que o Porto obtém o prémio de Melhor Destino Gastronómico Emergente da Europa, pelos World Culinary Awards, o Global Kitchen in Porto ganha ainda mais importância ao promover a diversidade culinária e as trocas culturais através da gastronomia, convidando chefs de cinco continentes para partilhar as suas histórias e sabores, em parceria com cinco chefs locais.

Partilhar

Recentes

MercadoPrémio
11 de nov. de 2025
Autenticidade coloca Bolhão na reta final de prestigiada Premiação 

O Mercado do Bolhão acaba de ser selecionado como um dos cinco finalistas da 7ª edição do Prémio Nacional do Turismo 2025, na categoria Turismo Autêntico, uma iniciativa que reconhece projetos que valorizam a experiência turística respeitando as tradições e dando a conhecer a história, a cultura e o património, contribuindo para preservar a autenticidade do país. […]

Read more about Autenticidade coloca Bolhão na reta final de prestigiada Premiação 
GastronomiaProgramação
31 de out. de 2025
“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa

O Mercado do Bolhão foi, na noite de 29 de outubro, o palco da primeira edição do jantar temático “À Bolhão Prato”, uma iniciativa que reuniu comerciantes, clientes e convidados numa experiência gastronómica que celebrou o que o Mercado tem de mais genuíno: os seus produtos e as suas pessoas. O evento transformou o icónico […]

Read more about “À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
Sociedade
31 de out. de 2025
Batalha que devolveu a vida ao Bolhão conta uma história com um "felizes para sempre"

Era uma vez um livro sobre tradição e património, com capítulos sobre obra e modernidade, mas também sobre batalhas no enredo e uma vontade coletiva como fio condutor. Entre as histórias que se contam do caminho que deu vida ao Bolhão – do temporário ao “é para sempre” –, encontra-se um autêntico grupo de protagonistas: […]

Read more about Batalha que devolveu a vida ao Bolhão conta uma história com um "felizes para sempre"

Artigos relacionados

“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
GastronomiaProgramação
31 de out. de 2025
“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa

O Mercado do Bolhão foi, na noite de 29 de outubro, o palco da primeira edição do jantar temático “À Bolhão Prato”, uma iniciativa que reuniu comerciantes, clientes e convidados numa experiência gastronómica que celebrou o que o Mercado tem de mais genuíno: os seus produtos e as suas pessoas. O evento transformou o icónico […]

Read more about “À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
AnimaçãoFeiras TemáticasGastronomiaMercadoProgramação
16 de abr. de 2025
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as “Bozes Boadoras no Bolhão”. A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para […]

Read more about A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
GastronomiaMercado
28 de fev. de 2025
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão

A lista é restrita, condizente com o grau de exigência. O Guia Michelin anunciou os novos restaurantes que integram o seleto grupo de recomendações. Na gala que se realizou, no dia 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto, o prestigiado Guia atualizou para 116, o número de restaurantes recomendados, 35 são […]

Read more about Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Bolhão é um dos pontos de encontro neste Natal
Bolhão é um dos pontos de encontro neste Natal12/06/2024
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Normas de Atuação Performativa
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão