Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Fechado
Mercado
Segunda: 08h - 20h
Terça: 08h - 20h
Quarta: 08h - 20h
Quinta: Encerrado
Sexta: 08h - 20h
Sábado: 08h - 18h
Domingo: Encerrado
Restauração
Segunda: 08h - 00h
Terça: 08h - 00h
Quarta: 08h - 00h
Quinta: 08h - 00h
Sexta: 08h - 00h
Sábado: 08h - 00h
Domingo: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Espaços temporários
    • Mercadinhos
  • Merchandising
  • Visitas
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

Global Kitchen in Porto junta chef do ano Jo Barrett e a portuense Rafaela Louzada

6 de nov. de 2024
Global Kitchen in Porto junta chef do ano Jo Barrett e a portuense Rafaela Louzada

O quinto encontro entre chefs nacionais e internacionais promovido pelo Global Kitchen in Porto vai juntar a reconhecida chef australiana Jo Barrett e a chef portuense Rafaela Louzada. Esta iniciativa gastronómica terá lugar a 9 de novembro, prometendo uma experiência culinária única e inspiradora.

Jo Barrett foi eleita Chef do Ano de 2024 pelo The Age GoodFood Guide e destacada como uma cozinheira pioneira pelos World’s 50 Next (50 Best). Jo trabalhou como chef executiva no premiado restaurante Oakridge Winery, em Victoria, e representou a Austrália no Campeonato Mundial de Pastelaria. É autora do livro "Sustain" e, recentemente, lançou o projeto Wildpie, que cria tartes artesanais, utilizando caça selvagem australiana e espécies invasoras, promovendo práticas alimentares sustentáveis. O seu primeiro restaurante, Little Picket, rapidamente ganhou destaque na Great Ocean Road. Jo é uma defensora da comida que respeita o meio ambiente e celebra a diversidade.

Por sua vez, Rafaela Louzada, uma das vozes emergentes da cena gastronómica do Porto, é reconhecida pelo seu trabalho que mescla tradições portuguesas com influências contemporâneas. A sua paixão pela gastronomia local e pelos sabores autênticos promete enriquecer ainda mais este encontro de culturas.

Formada na primeira edição do curso de Gastronomia da Faculdade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro, Rafaela Louzada acumulou experiência em restaurantes de renome, incluindo o Le Chalet de la Forêt, em Bruxelas, e The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, ambos com duas estrelas Michelin, além da passagem por Londres e pelas cozinhas da Royal Caribbean. Em 2020, já em Portugal, inaugurou o restaurante Gruta, no Porto, onde conquistou o prémio Bib Gourmand do Guia Michelin, em 2023 e 2024. Atualmente, integra o Time Out Market com o seu espaço de cozinha autoral.

Degustação e workshop à mesa do Bolhão

No dia 7 de novembro, as duas chefs encontrar-se-ão para uma breve visita à cidade e para realizar as compras dos ingredientes mais frescos no Mercado do Bolhão.

O evento incluirá um menu especial elaborado em conjunto, que será apresentado numa experiência de jantar única, no dia 8, destacando ingredientes frescos, produtos típicos australianos e técnicas inovadoras.

No dia 9, a partir das 13 horas, na Cozinha Bolhão – Meireles, o público terá a oportunidade de interagir com a chef Jo Barrett e aprender mais sobre as suas abordagens à culinária, experienciando um workshop de kofta de veado com ervas nativas de Austrália e onde ela falará do futuro dos sistemas alimentares e a necessidade de cozinharmos espécies invasivas. Em conjunto com a chef Rafaela Louzada será ainda servido um prato doce para degustação.

No ano em que o Porto obtém o prémio de Melhor Destino Gastronómico Emergente da Europa, pelos World Culinary Awards, o Global Kitchen in Porto ganha ainda mais importância ao promover a diversidade culinária e as trocas culturais através da gastronomia, convidando chefs de cinco continentes para partilhar as suas histórias e sabores, em parceria com cinco chefs locais.

Partilhar

Recentes

AnimaçãoFeiras TemáticasMercado
17 de jun. de 2025
No Bolhão, o São João celebra-se com criatividade, música e tradições para todas as idades

Inaugurada a 11 de junho, a Cascata Comunitária de São João, desenvolvida pela oficina Brâmica no próprio mercado, é constituída por mais de quatro mil peças e resulta do trabalho coletivo de dezenas de voluntários da cidade. A instalação, que pode ser visitada no passadiço, é uma homenagem ao espírito de partilha e à tradição […]

Read more about No Bolhão, o São João celebra-se com criatividade, música e tradições para todas as idades
Mercado
30 de mai. de 2025
Renovação do Mercado do Bolhão apontada como "verdadeiro caso de sucesso"

Numa reportagem realizada pela Euronews, a renovação do Mercado do Bolhão é classificada como um “verdadeiro caso de sucesso”, uma vez que “cumpriu o objetivo: a estrutura é funcional e moderna, mas respeita a arquitetura original”. Em entrevista à rede francesa, o presidente da Câmara do Porto, Rui Moreira, destacou a importância deste ponto de interesse, […]

Read more about Renovação do Mercado do Bolhão apontada como "verdadeiro caso de sucesso"
Mercado
15 de mai. de 2025
Restaurante do Mercado do Bolhão recebe distinção do Guia Michelin

O momento era aguardado desde o anúncio oficial do Guia Michelin, feito no final de fevereiro, durante a gala que decorreu no Centro de Congressos da Alfândega do Porto. O Culto ao Bacalhau, localizado no Mercado do Bolhão, foi oficialmente distinguido como restaurante recomendado, passando a integrar o restrito grupo de espaços reconhecidos por este prestigiado guia internacional. […]

Read more about Restaurante do Mercado do Bolhão recebe distinção do Guia Michelin

Artigos relacionados

A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
AnimaçãoFeiras TemáticasGastronomiaMercadoProgramação
16 de abr. de 2025
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as “Bozes Boadoras no Bolhão”. A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para […]

Read more about A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
GastronomiaMercado
28 de fev. de 2025
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão

A lista é restrita, condizente com o grau de exigência. O Guia Michelin anunciou os novos restaurantes que integram o seleto grupo de recomendações. Na gala que se realizou, no dia 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto, o prestigiado Guia atualizou para 116, o número de restaurantes recomendados, 35 são […]

Read more about Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália
GastronomiaMercado
14 de fev. de 2025
Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália

O Mercado do Bolhão, em colaboração com Stefania de Sena, jornalista, docente e especialista em culinária italiana, oferece, ao longo deste ano, uma experiência única para os apaixonados pela Dieta Mediterrânica e pela cozinha italiana. Esta é mais uma iniciativa integrada numa estratégia de cativação contínua dos nossos visitantes e públicos. Em 2025, a agenda […]

Read more about Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Bolhão é um dos pontos de encontro neste Natal
Bolhão é um dos pontos de encontro neste Natal12/06/2024
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão