Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Aberto
Mercado
Seg-Sex: 08h - 20h
Sáb: 08h - 18h
Dom: Encerrado
Restauração
Seg-Sáb: 08h - 00h
Dom: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Visitas
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

Global Kitchen in Porto junta chef do ano Jo Barrett e a portuense Rafaela Louzada

6 de nov. de 2024
Global Kitchen in Porto junta chef do ano Jo Barrett e a portuense Rafaela Louzada

O quinto encontro entre chefs nacionais e internacionais promovido pelo Global Kitchen in Porto vai juntar a reconhecida chef australiana Jo Barrett e a chef portuense Rafaela Louzada. Esta iniciativa gastronómica terá lugar a 9 de novembro, prometendo uma experiência culinária única e inspiradora.

Jo Barrett foi eleita Chef do Ano de 2024 pelo The Age GoodFood Guide e destacada como uma cozinheira pioneira pelos World’s 50 Next (50 Best). Jo trabalhou como chef executiva no premiado restaurante Oakridge Winery, em Victoria, e representou a Austrália no Campeonato Mundial de Pastelaria. É autora do livro "Sustain" e, recentemente, lançou o projeto Wildpie, que cria tartes artesanais, utilizando caça selvagem australiana e espécies invasoras, promovendo práticas alimentares sustentáveis. O seu primeiro restaurante, Little Picket, rapidamente ganhou destaque na Great Ocean Road. Jo é uma defensora da comida que respeita o meio ambiente e celebra a diversidade.

Por sua vez, Rafaela Louzada, uma das vozes emergentes da cena gastronómica do Porto, é reconhecida pelo seu trabalho que mescla tradições portuguesas com influências contemporâneas. A sua paixão pela gastronomia local e pelos sabores autênticos promete enriquecer ainda mais este encontro de culturas.

Formada na primeira edição do curso de Gastronomia da Faculdade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro, Rafaela Louzada acumulou experiência em restaurantes de renome, incluindo o Le Chalet de la Forêt, em Bruxelas, e The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, ambos com duas estrelas Michelin, além da passagem por Londres e pelas cozinhas da Royal Caribbean. Em 2020, já em Portugal, inaugurou o restaurante Gruta, no Porto, onde conquistou o prémio Bib Gourmand do Guia Michelin, em 2023 e 2024. Atualmente, integra o Time Out Market com o seu espaço de cozinha autoral.

Degustação e workshop à mesa do Bolhão

No dia 7 de novembro, as duas chefs encontrar-se-ão para uma breve visita à cidade e para realizar as compras dos ingredientes mais frescos no Mercado do Bolhão.

O evento incluirá um menu especial elaborado em conjunto, que será apresentado numa experiência de jantar única, no dia 8, destacando ingredientes frescos, produtos típicos australianos e técnicas inovadoras.

No dia 9, a partir das 13 horas, na Cozinha Bolhão – Meireles, o público terá a oportunidade de interagir com a chef Jo Barrett e aprender mais sobre as suas abordagens à culinária, experienciando um workshop de kofta de veado com ervas nativas de Austrália e onde ela falará do futuro dos sistemas alimentares e a necessidade de cozinharmos espécies invasivas. Em conjunto com a chef Rafaela Louzada será ainda servido um prato doce para degustação.

No ano em que o Porto obtém o prémio de Melhor Destino Gastronómico Emergente da Europa, pelos World Culinary Awards, o Global Kitchen in Porto ganha ainda mais importância ao promover a diversidade culinária e as trocas culturais através da gastronomia, convidando chefs de cinco continentes para partilhar as suas histórias e sabores, em parceria com cinco chefs locais.

Partilhar

Recentes

Programação
26 de set. de 2025
Workshop “Tudo se Transforma” leva sustentabilidade e arquitetura criativa ao Mercado do Bolhão

De 24 a 28 de setembro, o Mercado do Bolhão acolherá o workshop “Tudo se Transforma”, promovido pelo gabinete de arquitetura hori-zonte, em coorganização com a FAUP – Faculdade de Arquitetura da Universidade do Porto e a Antiga Casa Pompeu. A iniciativa desafia arquitetos e estudantes de arquitetura a refletirem sobre o desperdício, o ciclo de vida […]

Read more about Workshop “Tudo se Transforma” leva sustentabilidade e arquitetura criativa ao Mercado do Bolhão
AnimaçãoMercadoProgramação
15 de set. de 2025
Aniversário da reabertura juntou mais de 60 mil pessoas no Bolhão em dois dias

O terceiro aniversário da reabertura do Bolhão levou milhares de pessoas ao histórico mercado da cidade ao longo do fim de semana. A programação de dois dias motivou a visita de 24.966 pessoas na sexta-feira, já no sábado o espaço recebeu 35.989 visitantes. O momento alto da festa decorreu ao som da banda “Deixem o […]

Read more about Aniversário da reabertura juntou mais de 60 mil pessoas no Bolhão em dois dias
Concursos
11 de set. de 2025
Mercado do Bolhão abre concurso público para restaurante de Tapas e Petiscos

A GO Porto, enquanto entidade gestora do Mercado do Bolhão, publicou, no dia 10 de setembro, o edital do concurso público para a atribuição de um contrato de utilização de um espaço de restaurante, destinado à categoria de Tapas e Petiscos. O restaurante a concurso está localizado na Galeria do Mercado, do lado da Rua de Sá da Bandeira, […]

Read more about Mercado do Bolhão abre concurso público para restaurante de Tapas e Petiscos

Artigos relacionados

A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
AnimaçãoFeiras TemáticasGastronomiaMercadoProgramação
16 de abr. de 2025
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as “Bozes Boadoras no Bolhão”. A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para […]

Read more about A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
GastronomiaMercado
28 de fev. de 2025
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão

A lista é restrita, condizente com o grau de exigência. O Guia Michelin anunciou os novos restaurantes que integram o seleto grupo de recomendações. Na gala que se realizou, no dia 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto, o prestigiado Guia atualizou para 116, o número de restaurantes recomendados, 35 são […]

Read more about Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália
GastronomiaMercado
14 de fev. de 2025
Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália

O Mercado do Bolhão, em colaboração com Stefania de Sena, jornalista, docente e especialista em culinária italiana, oferece, ao longo deste ano, uma experiência única para os apaixonados pela Dieta Mediterrânica e pela cozinha italiana. Esta é mais uma iniciativa integrada numa estratégia de cativação contínua dos nossos visitantes e públicos. Em 2025, a agenda […]

Read more about Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Bolhão é um dos pontos de encontro neste Natal
Bolhão é um dos pontos de encontro neste Natal12/06/2024
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão