Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Aberto
Mercado
Seg-Sex: 08h - 20h
Sáb: 08h - 18h
Dom: Encerrado
Restauração
Seg-Sáb: 08h - 00h
Dom: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Experiências
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
    • À Bolhão Prato
  • Contactos
  • PT
  • EN
AnimaçãoFeiras TemáticasGastronomiaMercadoProgramação

A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

16 de abr. de 2025
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as "Bozes Boadoras no Bolhão".

A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para receber a celebração da melhor forma, nomeadamente no que diz respeito aos sabores gastronómicos caraterísticos da época.

Sábado, dia 12 de abril, a Festa do Alvarinho apresenta, na Banca Histórica e na Galeria, gastronomia e vinhos, com destaque para os Alvarinho. Para quem gosta de "pôr as mãos na massa" na cozinha, poderá aprender, pelas 11h30, com o chef Rui Ribeiro e o enólogo Anselmo Mendes, como se faz a receita "Acepipes de Bacalhau à Monção".

Depois do almoço, pelas 15 horas, Anselmo Mendes regressa para desvendar os segredos do "Cordeiro à Moda de Monção". Segue-se um showcooking sobre "Roscas de Monção", pelas 17 horas.

É, também, este sábado, pelas 15h30, que o Mercado do Bolhão inaugura um evento literário inovador: "Bozes Boadoras no Bolhão". Todos os meses será apresentado um encontro, estilo tertúlia, com o objetivo de dar voz aos autores que não integram os tradicionais circuitos de divulgação.

No dia 15 de abril, a Casa da Música faz 20 anos e a festa estende-se ao Mercado do Bolhão, onde terá lugar a apresentação do quarteto de metais constituído por músicos da Orquestra Sinfónica do Porto Casa da Música. Entre as 12 e as 13 horas irão decorrer três mini-concertos.

E porque o Mercado do Bolhão é um palco de tradições nas épocas mais especiais do ano, no dia 22 de abril realiza-se a Visita Pascal com o Compasso, organizada pela Paróquia de Santo Ildefonso. O evento começa às 9h30m com um breve anúncio pascal e com a participação de um coro infantil, a partir da escadaria do Mercado. Segue-se uma visita à todos os espaços do Mercado do Bolhão.

Gastronomia e uma oficina criativa para miúdos e graúdos

No dia 19, o sábado que antecede o Domingo de Páscoa, os amantes de cozinha podem regressar para mais um showcooking. A chef Josy Delgado, do restaurante Casa Vegetariana, vai ensinar a preparar os pratos mais famosos deste restaurante do Bolhão, para mostrar que este tipo de comida pode ser simples, saborosa e adaptada a todos os gostos e tradições. Os participantes só têm de comparecer na Cozinha Bolhão-Meireles, entre as 10h30 e as 12h30.

Já no dia 26 de abril, sábado, está previsto um programa para miúdos e graúdos. As famílias são convidadas a participar na oficina criativa para dar vida a cravos de papel e cartazes alusivo à liberdade, numa homenagem à Revolução dos Cravos. A atividade vai decorrer na Banca Histórica, entre as 11 e as 13 horas.

Stefania de Sena, jornalista, docente e especialista em culinária italiana regressa ao Mercado do Bolhão para mais um showcooking, que se espera uma verdadeira viagem gastronómica. Através de pratos tradicionais italianos e tendo por base os princípios da dieta mediterrânica, a especialista vai apresentar uma receita primaveril. O momento também vai acontecer no dia 26, às 11 horas, na Cozinha Bolhão-Meireles.

O dia segue com o Festival Dias da Dança (DDD), que vai passar pelo mercado com "Echoes os the Void". A performance de Hélder Seabra vai ocupar a Escadaria Principal, a partir das 15 horas, com uma peça sobre o delicado equilíbrio entre o silêncio e o movimento.

Em abril, o Mercado do Bolhão mantém a tradição com "Há Fado no Mercado", todas as quartas-feiras, nos restaurantes do espaço.

Partilhar

Recentes

MercadoPrémio
11 de nov. de 2025
Autenticidade coloca Bolhão na reta final de prestigiada Premiação 

O Mercado do Bolhão acaba de ser selecionado como um dos cinco finalistas da 7ª edição do Prémio Nacional do Turismo 2025, na categoria Turismo Autêntico, uma iniciativa que reconhece projetos que valorizam a experiência turística respeitando as tradições e dando a conhecer a história, a cultura e o património, contribuindo para preservar a autenticidade do país. […]

Read more about Autenticidade coloca Bolhão na reta final de prestigiada Premiação 
GastronomiaProgramação
31 de out. de 2025
“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa

O Mercado do Bolhão foi, na noite de 29 de outubro, o palco da primeira edição do jantar temático “À Bolhão Prato”, uma iniciativa que reuniu comerciantes, clientes e convidados numa experiência gastronómica que celebrou o que o Mercado tem de mais genuíno: os seus produtos e as suas pessoas. O evento transformou o icónico […]

Read more about “À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
Sociedade
31 de out. de 2025
Batalha que devolveu a vida ao Bolhão conta uma história com um "felizes para sempre"

Era uma vez um livro sobre tradição e património, com capítulos sobre obra e modernidade, mas também sobre batalhas no enredo e uma vontade coletiva como fio condutor. Entre as histórias que se contam do caminho que deu vida ao Bolhão – do temporário ao “é para sempre” –, encontra-se um autêntico grupo de protagonistas: […]

Read more about Batalha que devolveu a vida ao Bolhão conta uma história com um "felizes para sempre"

Artigos relacionados

Foto comerciante de tripas enfarinhadas
MercadoPrémio
11 de nov. de 2025
Autenticidade coloca Bolhão na reta final de prestigiada Premiação 

O Mercado do Bolhão acaba de ser selecionado como um dos cinco finalistas da 7ª edição do Prémio Nacional do Turismo 2025, na categoria Turismo Autêntico, uma iniciativa que reconhece projetos que valorizam a experiência turística respeitando as tradições e dando a conhecer a história, a cultura e o património, contribuindo para preservar a autenticidade do país. […]

Read more about Autenticidade coloca Bolhão na reta final de prestigiada Premiação 
“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
GastronomiaProgramação
31 de out. de 2025
“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa

O Mercado do Bolhão foi, na noite de 29 de outubro, o palco da primeira edição do jantar temático “À Bolhão Prato”, uma iniciativa que reuniu comerciantes, clientes e convidados numa experiência gastronómica que celebrou o que o Mercado tem de mais genuíno: os seus produtos e as suas pessoas. O evento transformou o icónico […]

Read more about “À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
À Bolhão Prato: o sabor e a alma do Mercado servidos à mesa
Programação
23 de out. de 2025
À Bolhão Prato: o sabor e a alma do Mercado servidos à mesa

O Mercado do Bolhão prepara-se para abrir as portas a uma noite inédita, onde os sabores, as histórias e as tradições se encontram à mesa. No próximo dia 29 de outubro, o coração do Porto convida os portuenses a viver uma experiência única: “À Bolhão Prato”. Mais do que um simples jantar, “À Bolhão Prato” […]

Read more about À Bolhão Prato: o sabor e a alma do Mercado servidos à mesa
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Mercado do Bolhão encerrado no dia 28 de abril
Mercado do Bolhão encerrado no dia 28 de abril4/05/2027
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Normas de Atuação Performativa
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão