Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Aberto
Mercado
Seg-Sex: 08h - 20h
Sáb: 08h - 18h
Dom: Encerrado
Restauração
Seg-Sáb: 08h - 00h
Dom: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Visitas
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

Bolhão estreia a sua cozinha com o projeto “De manhã começa o dia”

17 de out. de 2022
Bolhão estreia a sua cozinha com o projeto “De manhã começa o dia”

O Mercado do Bolhão lança a iniciativa “De manhã começa o dia”, um projeto dedicado à promoção da alimentação saudável junto do público escolar. A iniciativa serve também de mote para os mais novos estrearem a Cozinha do Mercado, com um pequeno-almoço especial. A 18 e 19 de outubro, no rescaldo do Dia Mundial da Alimentação, arranca o projeto que desafiará crianças do 1º ciclo do Ensino Básico a saber mais sobre uma alimentação saudável e, simultaneamente, conhecer o leque de oferta do mercado de frescos de referência da cidade.

A atividade irá desenvolver-se ao longo de 12 sessões de cerca de 1 hora, com início às 9:30, nos meses de outubro e novembro, e chegará a cerca de 180 crianças. Cada atividade terá André Cabrita como chef residente responsável por trocar por miúdos a adoção de uma alimentação saudável na refeição conhecida como a mais importante do dia. A partir de uma receita, todos terão oportunidade de pôr a mão na massa, depois de escolherem os melhores produtos das bancas do Bolhão.

Na primeira sessão, a 18 de outubro, pelas 9:30, alunos da Escola Básica da Fontinha juntam-se a André Cabrita. Neste dia, o Bolhão convocou também uma participação especial do chef João Cura (restaurante Almeja). A receita a pôr em prática será a de bolachas de aveia, cenoura e maçã.

O objetivo deste projeto, criado pela empresa Municipal GO Porto, passa por consciencializar os mais pequenos para a importância de adotarem no seu dia-a-dia refeições saudáveis que não têm de ser demoradas nem difíceis. Simultaneamente, é também uma aposta na afirmação do Bolhão enquanto mercado vivo e diverso, que se apresentará como montra ideal para as melhores escolhas.

Calendário “De manhã começa o dia”
Outubro – 18, 19, 25 e 26
Novembro – 2, 8, 9, 15, 16, 22, 23 e 29

Sobre a Cozinha Bolhão – Meireles

O Bolhão restaurado e modernizado conta agora com um novo espaço totalmente equipado para acolher showcookings e workshops ligados ao mundo da alimentação. Instalada no patamar intermédio da escadaria central, em resultado da parceria estabelecida com a empresa Meireles, será o epicentro de eventos gastronómicos e harmonizações.

Este espaço será ocupado pela agenda de eventos promovida pelo próprio Mercado e encontra-se também disponível para alugueres temporários, com vista à realização de iniciativas condizentes com a estratégia de dinamização do Bolhão.

Partilhar

Recentes

AnimaçãoMercadoProgramação
15 de set. de 2025
Aniversário da reabertura juntou mais de 60 mil pessoas no Bolhão em dois dias

O terceiro aniversário da reabertura do Bolhão levou milhares de pessoas ao histórico mercado da cidade ao longo do fim de semana. A programação de dois dias motivou a visita de 24.966 pessoas na sexta-feira, já no sábado o espaço recebeu 35.989 visitantes. O momento alto da festa decorreu ao som da banda “Deixem o […]

Read more about Aniversário da reabertura juntou mais de 60 mil pessoas no Bolhão em dois dias
Concursos
11 de set. de 2025
Mercado do Bolhão abre concurso público para restaurante de Tapas e Petiscos

A GO Porto, enquanto entidade gestora do Mercado do Bolhão, publicou, no dia 10 de setembro, o edital do concurso público para a atribuição de um contrato de utilização de um espaço de restaurante, destinado à categoria de Tapas e Petiscos. O restaurante a concurso está localizado na Galeria do Mercado, do lado da Rua de Sá da Bandeira, […]

Read more about Mercado do Bolhão abre concurso público para restaurante de Tapas e Petiscos
AnimaçãoMercadoProgramação
11 de set. de 2025
Três anos de Bolhão: 17 milhões de visitantes e 80% de bancas de produtos alimentares

O Mercado do Bolhão assinala o terceiro aniversário da sua reabertura com uma campanha que homenageia saberes e sabores, relembra as tradições dos mercados de frescos e celebra as experiências vividas no espaço, onde permanecem quase 70% dos comerciantes históricos. No terrado, o coração do Bolhão, estão abertas 76 das 79 bancas existentes, das quais 53 são […]

Read more about Três anos de Bolhão: 17 milhões de visitantes e 80% de bancas de produtos alimentares

Artigos relacionados

A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
AnimaçãoFeiras TemáticasGastronomiaMercadoProgramação
16 de abr. de 2025
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as “Bozes Boadoras no Bolhão”. A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para […]

Read more about A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
GastronomiaMercado
28 de fev. de 2025
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão

A lista é restrita, condizente com o grau de exigência. O Guia Michelin anunciou os novos restaurantes que integram o seleto grupo de recomendações. Na gala que se realizou, no dia 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto, o prestigiado Guia atualizou para 116, o número de restaurantes recomendados, 35 são […]

Read more about Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália
GastronomiaMercado
14 de fev. de 2025
Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália

O Mercado do Bolhão, em colaboração com Stefania de Sena, jornalista, docente e especialista em culinária italiana, oferece, ao longo deste ano, uma experiência única para os apaixonados pela Dieta Mediterrânica e pela cozinha italiana. Esta é mais uma iniciativa integrada numa estratégia de cativação contínua dos nossos visitantes e públicos. Em 2025, a agenda […]

Read more about Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
“Chef à moda do Bolhão” arranca este sábado com chef Fernando Torres
“Chef à moda do Bolhão” arranca este sábado com chef Fernando Torres10/08/2023
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão