Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Aberto
Mercado
Seg-Sex: 08h - 19h
Sáb: 08h - 18h
Dom: Encerrado
Restauração
Seg-Sáb: 08h - 00h
Dom: Encerrado
Feriados
Dia da Imaculada Conceição: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Experiências
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
    • À Bolhão Prato
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

Não há duas sem três: Sábado é dia de mais um “Chef à moda do Bolhão”

2 de nov. de 2022
Não há duas sem três: Sábado é dia de mais um “Chef à moda do Bolhão”

A terceira edição do showcooking "Chef à moda do Bolhão" conta com o Jorge Sousa, do restaurante soMos Restaurant & Lounge, do Crowne Plaza Porto, que promete apostar na cozinha mediterrânica enquanto dieta equilibrada e sustentável. A escolha de ingredientes dará preferência aos produtos do Mercado do Bolhão.

O evento está marcado para o próximo sábado, 5 de novembro, às 11 horas, no espaço habitual, a cozinha Bolhão – Meireles, e a ementa contempla pratos como sopa de gamba e peixe curado, ceviche de robalo, abacate e manga e, ainda, lombinho de vitela com molho Madeira e risoto de cogumelos.

Depois das duas passadas edições do “Chef à moda do Bolhão” terem “cozinha cheia”, a iniciativa, que é aberta ao público e está sujeita à lotação da atividade, espera receber mais visitantes com vontade de assistir, provar e testemunhar a qualidade e a versatilidade da oferta de produtos existentes. Algumas edições serão tematizadas, partindo de produtos marcantes da época ou de festividades como o Natal. Poderão ainda ser adicionadas dinâmicas complementares com intervenientes/protagonistas além do chef, como por exemplo enólogos para harmonização de vinhos.

Consulte a agenda completa aqui Mercado do Bolhão | Agenda (mercadobolhao.pt)

Chef Jorge Sousa

Jorge Sousa tem 35 anos e é natural do Porto. Aos 14 anos surgiu a paixão pela cozinha e a vontade de se especializar nesta área. Completou, então, o curso de cozinha na escola de hotelaria de Santa Maria da Feira.

A sua primeira experiência profissional, em 2005, foi no Restaurante Poivron Rouge, do então Hotel Le Meridien Porto. O restaurante em questão, cuja cozinha é liderada pelo Chef Jorge Sousa desde 2010, reinventou-se sobre a marca soMos Restaurant & Lounge e o hotel é, agora, o Crowne Plaza Porto, da IHG Hotels & Resorts.

Durante este período, o Chefe Jorge Sousa passou, também, por outras experiências profissionais, incluindo alguns estágios internacionais e participou em diversos concursos gastronómicos.

Sobre a Cozinha Bolhão – Meireles

O Bolhão restaurado e modernizado conta agora com um novo espaço totalmente equipado para acolher showcookings e workshops ligados ao mundo da alimentação. Instalada no patamar intermédio da escadaria central, em resultado da parceria estabelecida com a empresa Meireles, será o epicentro de eventos gastronómicos e harmonizações.

Este espaço será ocupado pela agenda de eventos promovida pelo próprio Mercado e encontra-se também disponível para alugueres temporários, com vista à realização de iniciativas condizentes com a estratégia de dinamização do Bolhão.

Partilhar

Recentes

NatalProgramação
5 de dez. de 2025
No Natal, as fardas que se cosem a várias mãos também aquecem, protegem os sonhos e acalmam o medo

Quem acredita que sentar à mesma mesa a coser, recortar e pintar a várias mãos não é cuidar da segurança da comunidade, não sabe o que é o Natal. A proximidade, a inclusão, a partilha e o espírito comunitário são as figuras centrais que dão brilho à “Árvore Comunitária”, mas também ao “Presépio de Todos”, […]

Read more about No Natal, as fardas que se cosem a várias mãos também aquecem, protegem os sonhos e acalmam o medo
NatalProgramação
27 de nov. de 2025
Ópera, luzes, pai natal, oficinas e animações: o Bolhão veste-se à altura para a quadra 

Este Natal, o Mercado do Bolhão volta a ser o coração pulsante do Porto. Regressa renovado, fiel às tradições que atravessam gerações, aos sabores que marcam a cidade e aos encontros que transformam o quotidiano em memória. Aqui, onde ainda se escolhe o bacalhau com tempo, onde o bolo-Rei sabe ao Natal de sempre e […]

Read more about Ópera, luzes, pai natal, oficinas e animações: o Bolhão veste-se à altura para a quadra 
MercadoPrémio
26 de nov. de 2025
Mercado do Bolhão premiado pela sua Autenticidade 

O Mercado do Bolhão foi distinguido como vencedor da 7.ª edição do Prémio Nacional do Turismo 2025, na categoria Turismo Autêntico, um reconhecimento atribuído, ontem à noite, pelo Expresso e pelo BPI, em parceria com o Turismo de Portugal. Entre 141 candidaturas, o Bolhão destacou-se pela forma como preserva tradições, património e identidade cultural, afirmando-se […]

Read more about Mercado do Bolhão premiado pela sua Autenticidade 

Artigos relacionados

“À Bolhão Prato” regressa para celebrar os sabores e as histórias do Mercado do Bolhão 
GastronomiaProgramação
25 de nov. de 2025
“À Bolhão Prato” regressa para celebrar os sabores e as histórias do Mercado do Bolhão 

O Mercado do Bolhão volta a acolher, no dia 4 de dezembro, pelas 20 horas, a segunda edição do jantar temático “À Bolhão Prato”, uma iniciativa que coloca no centro da mesa aquilo que distingue este espaço histórico: os seus produtos, os seus comerciantes e a autenticidade que todos os dias lhe dá vida. Depois […]

Read more about “À Bolhão Prato” regressa para celebrar os sabores e as histórias do Mercado do Bolhão 
“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
GastronomiaProgramação
31 de out. de 2025
“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa

O Mercado do Bolhão foi, na noite de 29 de outubro, o palco da primeira edição do jantar temático “À Bolhão Prato”, uma iniciativa que reuniu comerciantes, clientes e convidados numa experiência gastronómica que celebrou o que o Mercado tem de mais genuíno: os seus produtos e as suas pessoas. O evento transformou o icónico […]

Read more about “À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
AnimaçãoFeiras TemáticasGastronomiaMercadoProgramação
16 de abr. de 2025
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as “Bozes Boadoras no Bolhão”. A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para […]

Read more about A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
“Chef à moda do Bolhão” traz o México à cozinha do mercado
“Chef à moda do Bolhão” traz o México à cozinha do mercado11/09/2022
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Normas de Atuação Performativa
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão