Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Fechado
Mercado
Seg-Sex: 08h - 20h
Sáb: 08h - 18h
Dom: Encerrado
Restauração
Seg-Sáb: 08h - 00h
Dom: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Visitas
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

Não há duas sem três: Sábado é dia de mais um “Chef à moda do Bolhão”

2 de nov. de 2022
Não há duas sem três: Sábado é dia de mais um “Chef à moda do Bolhão”

A terceira edição do showcooking "Chef à moda do Bolhão" conta com o Jorge Sousa, do restaurante soMos Restaurant & Lounge, do Crowne Plaza Porto, que promete apostar na cozinha mediterrânica enquanto dieta equilibrada e sustentável. A escolha de ingredientes dará preferência aos produtos do Mercado do Bolhão.

O evento está marcado para o próximo sábado, 5 de novembro, às 11 horas, no espaço habitual, a cozinha Bolhão – Meireles, e a ementa contempla pratos como sopa de gamba e peixe curado, ceviche de robalo, abacate e manga e, ainda, lombinho de vitela com molho Madeira e risoto de cogumelos.

Depois das duas passadas edições do “Chef à moda do Bolhão” terem “cozinha cheia”, a iniciativa, que é aberta ao público e está sujeita à lotação da atividade, espera receber mais visitantes com vontade de assistir, provar e testemunhar a qualidade e a versatilidade da oferta de produtos existentes. Algumas edições serão tematizadas, partindo de produtos marcantes da época ou de festividades como o Natal. Poderão ainda ser adicionadas dinâmicas complementares com intervenientes/protagonistas além do chef, como por exemplo enólogos para harmonização de vinhos.

Consulte a agenda completa aqui Mercado do Bolhão | Agenda (mercadobolhao.pt)

Chef Jorge Sousa

Jorge Sousa tem 35 anos e é natural do Porto. Aos 14 anos surgiu a paixão pela cozinha e a vontade de se especializar nesta área. Completou, então, o curso de cozinha na escola de hotelaria de Santa Maria da Feira.

A sua primeira experiência profissional, em 2005, foi no Restaurante Poivron Rouge, do então Hotel Le Meridien Porto. O restaurante em questão, cuja cozinha é liderada pelo Chef Jorge Sousa desde 2010, reinventou-se sobre a marca soMos Restaurant & Lounge e o hotel é, agora, o Crowne Plaza Porto, da IHG Hotels & Resorts.

Durante este período, o Chefe Jorge Sousa passou, também, por outras experiências profissionais, incluindo alguns estágios internacionais e participou em diversos concursos gastronómicos.

Sobre a Cozinha Bolhão – Meireles

O Bolhão restaurado e modernizado conta agora com um novo espaço totalmente equipado para acolher showcookings e workshops ligados ao mundo da alimentação. Instalada no patamar intermédio da escadaria central, em resultado da parceria estabelecida com a empresa Meireles, será o epicentro de eventos gastronómicos e harmonizações.

Este espaço será ocupado pela agenda de eventos promovida pelo próprio Mercado e encontra-se também disponível para alugueres temporários, com vista à realização de iniciativas condizentes com a estratégia de dinamização do Bolhão.

Partilhar

Recentes

AnimaçãoProgramação
11 de set. de 2025
Bolhão celebra 3.º aniversário da reabertura com Deixem o Pimba em Paz

O Mercado do Bolhão assinala, nos dias 12 e 13 de setembro, o terceiro aniversário da sua reabertura com uma programação aberta a todos, que relembra as tradições dos mercados de frescos e celebra as experiências únicas vividas neste espaço icónico da cidade do Porto. Ao longo de dois dias, o Bolhão volta a ser […]

Read more about Bolhão celebra 3.º aniversário da reabertura com Deixem o Pimba em Paz
Concursos
11 de set. de 2025
Mercado do Bolhão abre concurso público para restaurante de Tapas e Petiscos

A GO Porto, enquanto entidade gestora do Mercado do Bolhão, publicou, no dia 10 de setembro, o edital do concurso público para a atribuição de um contrato de utilização de um espaço de restaurante, destinado à categoria de Tapas e Petiscos. O restaurante a concurso está localizado na Galeria do Mercado, do lado da Rua de Sá da Bandeira, […]

Read more about Mercado do Bolhão abre concurso público para restaurante de Tapas e Petiscos
AnimaçãoMercadoProgramação
11 de set. de 2025
Três anos de Bolhão: 17 milhões de visitantes e 80% de bancas de produtos alimentares

O Mercado do Bolhão assinala o terceiro aniversário da sua reabertura com uma campanha que homenageia saberes e sabores, relembra as tradições dos mercados de frescos e celebra as experiências vividas no espaço, onde permanecem quase 70% dos comerciantes históricos. No terrado, o coração do Bolhão, estão abertas 76 das 79 bancas existentes, das quais 53 são […]

Read more about Três anos de Bolhão: 17 milhões de visitantes e 80% de bancas de produtos alimentares

Artigos relacionados

A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
AnimaçãoFeiras TemáticasGastronomiaMercadoProgramação
16 de abr. de 2025
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as “Bozes Boadoras no Bolhão”. A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para […]

Read more about A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
GastronomiaMercado
28 de fev. de 2025
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão

A lista é restrita, condizente com o grau de exigência. O Guia Michelin anunciou os novos restaurantes que integram o seleto grupo de recomendações. Na gala que se realizou, no dia 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto, o prestigiado Guia atualizou para 116, o número de restaurantes recomendados, 35 são […]

Read more about Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália
GastronomiaMercado
14 de fev. de 2025
Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália

O Mercado do Bolhão, em colaboração com Stefania de Sena, jornalista, docente e especialista em culinária italiana, oferece, ao longo deste ano, uma experiência única para os apaixonados pela Dieta Mediterrânica e pela cozinha italiana. Esta é mais uma iniciativa integrada numa estratégia de cativação contínua dos nossos visitantes e públicos. Em 2025, a agenda […]

Read more about Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
“Chef à moda do Bolhão” traz o México à cozinha do mercado
“Chef à moda do Bolhão” traz o México à cozinha do mercado11/09/2022
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão