Depois das três primeiras edições registarem uma adesão muito positiva e serem palco de muitas provas e ensinamentos gastronómicos, segue-se mais um evento do showcooking, desta vez guiado pela chef Sol Calvillo e pela paixão que sente pela cozinha mexicana.
É já no próximo sábado, dia 12 de novembro, às 11h, que a cozinha Bolhão – Meireles recebe novamente o evento dedicado a partilhar receitas e “truques” do mundo da cozinha. A dirigir a sessão estará a chef Sol Calvillo, do restaurante FRIDA, que confecionará guacamole e enchiladas suizas, pratos embaixadores da gastronomia mexicana.
A iniciativa, que é aberta ao público e está sujeita à lotação da atividade, espera receber mais visitantes com vontade de assistir, provar e testemunhar a qualidade e a versatilidade da oferta de produtos existentes.
Algumas edições serão tematizadas, partindo de produtos marcantes da época ou de festividades como o Natal. Poderão ainda ser adicionadas dinâmicas complementares com intervenientes/protagonistas além do chef, como por exemplo enólogos para harmonização de vinhos.
Consulte a agenda completa aqui Mercado do Bolhão | Agenda (mercadobolhao.pt)
Chef Sol Calvillo
Nascida a 20 de Janeiro de 1981 em San Luis Potosi – México, Sol Calvillo é Chef no Restaurante FRIDA.
Formada em Engenharia pelo Tec de Monterey e em Cozinha Mexicana pelo Instituto Gastrónomico Corbuse na Cidade do México, a história portuguesa da Sol começa quando conheceu o João na Polónia em 2003, enquanto ambos estudavam em Erasmus e com quem se reencontrou no México em 2008. Depois de 4 anos a viver no México e de uma viagem de 18 meses pela América Latina, a chef foi convencida por João a vir morar para Portugal. Após um período profissional na área industrial, a paixão pela cozinha fazia-se sentir de maneira cada vez mais forte e a criação do projeto FRIDA tornou-se inevitável.
Fortemente inspirada pela cozinha da sua avó e da sua mãe, a Chef Sol aposta essencialmente na tradição, apimentando a “sua” cozinha mexicana com um toque contemporâneo muito pessoal que permite a quem visite a sua casa, o FRIDA, conhecer alguns dos mais deliciosos e misteriosos pormenores da cozinha mexicana atual.
O projeto FRIDA pretende ser não só uma refeição, mas uma experiência, uma embaixada, uma oportunidade de dar a conhecer ao mundo os cheiros, tradições, história, arte e sabores mexicanos.
Sobre a Cozinha Bolhão – Meireles
O Bolhão restaurado e modernizado conta agora com um novo espaço totalmente equipado para acolher showcookings e workshops ligados ao mundo da alimentação. Instalada no patamar intermédio da escadaria central, em resultado da parceria estabelecida com a empresa Meireles, será o epicentro de eventos gastronómicos e harmonizações.
Este espaço será ocupado pela agenda de eventos promovida pelo próprio Mercado e encontra-se também disponível para alugueres temporários, com vista à realização de iniciativas condizentes com a estratégia de dinamização do Bolhão.