Nos dias 10 a 24 março, o Bolhão recebe “Imagens Conservadas”, uma exposição de fotografia que procura enaltecer a indústria de conservas de peixe, assumindo uma abordagem criativa de imagens do mar… ao prato.
A exposição resulta de um concurso que contou com mais de 170 fotografias nacionais e internacionais e é promovida pela Associação Nacional dos Industriais de Conversas de Peixe (ANICP), em parceria com o Instituto Português de Fotografia (IFP).
O Mercado do Bolhão continua a destacar-se como um dos símbolos da cidade do Porto, dinamizando iniciativas que promovem a cultura, arte e comércio tradicional, tanto a nível local como nacional.
“Imagens Conservadas” vai estar exposta na zona de galerias do piso 3 (rua de Fernandes Tomás).
Recentes
O Executivo municipal foi unânime ao decidir, na reunião desta segunda-feira, avançar com a revisão da regulamentação do Mercado do Bolhão. O processo tem início após várias reuniões com os comerciantes, sendo que deverá estar terminado no final deste ano, apontou Rui Moreira. “Recolhemos um conjunto de inputs [junto dos comerciantes] que nos parecem justificados e que […]
No próximo sábado, 13 de julho, a cozinha do Mercado do Bolhão volta a receber mais uma sessão do “Global Ktichen in Porto”. À chef portuguesa Rita Magro junta-se o latino-americano Juan Luis Martínez, que promete trazer para cima da mesa as melhores combinações da culinária do Peru – a sua terra natal – e da […]
O Mercado do Bolhão está presente na 9ª edição do Open House Porto (OHP). O evento é um convite para ficar a conhecer edifícios icónicos da cidade, de forma gratuita e a partir de um roteiro elaborado pela curadoria do OHP. Organizado pela Casa da Arquitetura, o OHP tem três formatos de visita: livre, acompanhada […]
Artigos relacionados
O Mercado do Bolhão será sede, nesta sexta-feira (19), da ação formativa “Acelerar o Norte”, promovida pela Associação dos Comerciantes do Porto, no âmbito do “Roadshow para a Digitalização do Norte”. A participação é gratuita para todos os comerciantes e inquilinos que pretenderem juntar-se. O convite aos comerciantes do Mercado foi feito no âmbito da […]
Os sabores do Bolhão são, neste sábado, dia 13, de inspiração vietnamita. O “Global Kitchen in Porto” estreia-se com o chef vietnamita-australiano Luke Nguyen, que, aos 23 anos, inaugurou o restaurante vietnamita mais premiado do mundo (RedLantern). A apoiá-lo estará Rui Martins, chef responsável pelo Culto ao Bacalhau, restaurante que integra o Mercado do Bolhão. […]
O ano de 2023 foi o primeiro ano civil completo do Bolhão desde que foi devolvido à cidade, após as obras de restauro e modernização. Consolidado o mercado de frescos, em 2024 o Bolhão vai mais além e celebra os produtos típicos portugueses em eventos temáticos, bem como abre as suas portas a chefs internacionais, num […]