No próximo dia 27 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão recebe um programa de showcooking, em parceria com a “Tonton Cake”.
O objetivo é dar a conhecer duas receitas tradicionais francesas, a quiche de alho francês e a tartelete de framboesas frescas.
Para o showcooking, o chef Rodrigo Soares irá selecionar produtos frescos das diferentes bancas do Bolhão, que vão depois ser utilizados para confecionar as receitas. Haverá ainda provas de degustação para os participantes.
O Mercado do Bolhão continua a destacar-se como um dos símbolos da cidade do Porto, dinamizando iniciativas que promovem a cultura, gastronomia e comércio tradicional, tanto a nível local como nacional.
Visite o Mercado do Bolhão, faça as suas compras e participe no showcooking.
Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
20 de mar. de 2023Recentes
Inaugurada a 11 de junho, a Cascata Comunitária de São João, desenvolvida pela oficina Brâmica no próprio mercado, é constituída por mais de quatro mil peças e resulta do trabalho coletivo de dezenas de voluntários da cidade. A instalação, que pode ser visitada no passadiço, é uma homenagem ao espírito de partilha e à tradição […]
Numa reportagem realizada pela Euronews, a renovação do Mercado do Bolhão é classificada como um “verdadeiro caso de sucesso”, uma vez que “cumpriu o objetivo: a estrutura é funcional e moderna, mas respeita a arquitetura original”. Em entrevista à rede francesa, o presidente da Câmara do Porto, Rui Moreira, destacou a importância deste ponto de interesse, […]
O momento era aguardado desde o anúncio oficial do Guia Michelin, feito no final de fevereiro, durante a gala que decorreu no Centro de Congressos da Alfândega do Porto. O Culto ao Bacalhau, localizado no Mercado do Bolhão, foi oficialmente distinguido como restaurante recomendado, passando a integrar o restrito grupo de espaços reconhecidos por este prestigiado guia internacional. […]
Artigos relacionados
O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as “Bozes Boadoras no Bolhão”. A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para […]
A lista é restrita, condizente com o grau de exigência. O Guia Michelin anunciou os novos restaurantes que integram o seleto grupo de recomendações. Na gala que se realizou, no dia 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto, o prestigiado Guia atualizou para 116, o número de restaurantes recomendados, 35 são […]
O Mercado do Bolhão, em colaboração com Stefania de Sena, jornalista, docente e especialista em culinária italiana, oferece, ao longo deste ano, uma experiência única para os apaixonados pela Dieta Mediterrânica e pela cozinha italiana. Esta é mais uma iniciativa integrada numa estratégia de cativação contínua dos nossos visitantes e públicos. Em 2025, a agenda […]