No próximo dia 27 de março, pelas 11 horas, o Mercado do Bolhão recebe um programa de showcooking, em parceria com a “Tonton Cake”.
O objetivo é dar a conhecer duas receitas tradicionais francesas, a quiche de alho francês e a tartelete de framboesas frescas.
Para o showcooking, o chef Rodrigo Soares irá selecionar produtos frescos das diferentes bancas do Bolhão, que vão depois ser utilizados para confecionar as receitas. Haverá ainda provas de degustação para os participantes.
O Mercado do Bolhão continua a destacar-se como um dos símbolos da cidade do Porto, dinamizando iniciativas que promovem a cultura, gastronomia e comércio tradicional, tanto a nível local como nacional.
Visite o Mercado do Bolhão, faça as suas compras e participe no showcooking.
Pastelaria francesa é o destaque do novo showcooking no Mercado do Bolhão
20 de mar. de 2023Recentes
O Executivo municipal foi unânime ao decidir, na reunião desta segunda-feira, avançar com a revisão da regulamentação do Mercado do Bolhão. O processo tem início após várias reuniões com os comerciantes, sendo que deverá estar terminado no final deste ano, apontou Rui Moreira. “Recolhemos um conjunto de inputs [junto dos comerciantes] que nos parecem justificados e que […]
No próximo sábado, 13 de julho, a cozinha do Mercado do Bolhão volta a receber mais uma sessão do “Global Ktichen in Porto”. À chef portuguesa Rita Magro junta-se o latino-americano Juan Luis Martínez, que promete trazer para cima da mesa as melhores combinações da culinária do Peru – a sua terra natal – e da […]
O Mercado do Bolhão está presente na 9ª edição do Open House Porto (OHP). O evento é um convite para ficar a conhecer edifícios icónicos da cidade, de forma gratuita e a partir de um roteiro elaborado pela curadoria do OHP. Organizado pela Casa da Arquitetura, o OHP tem três formatos de visita: livre, acompanhada […]
Artigos relacionados
No próximo sábado, 13 de julho, a cozinha do Mercado do Bolhão volta a receber mais uma sessão do “Global Ktichen in Porto”. À chef portuguesa Rita Magro junta-se o latino-americano Juan Luis Martínez, que promete trazer para cima da mesa as melhores combinações da culinária do Peru – a sua terra natal – e da […]
Foi a segunda ação integrada no “Global Kitchen in Porto”. Desta vez, contou com as presenças da chef Aurora Goy, como anfitriã do Porto, que recebeu a chef Lucía Freitas, de Santiago de Compostela. Os sabores gastronómicos da Galiza foram cozinhados e degustados em pleno Mercado do Bolhão. A viagem de Aurora Goy e Lucía Freitas começou, no entanto, […]
É já no dia 3 de junho, sábado, que o Mercado do Bolhão recebe algumas atividades dedicadas a miúdos e graúdos, para comemorar o Dia da Criança. Na manhã de sábado, pelas 11h00, a cozinha Bolhão-Meireles recebe uma edição especial do “Chef à moda do Bolhão”, pensada para pais e filhos. Enquanto os adultos são […]