Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Aberto
Mercado
Seg-Sex: 08h - 19h
Sáb: 08h - 18h
Dom: Encerrado
Restauração
Seg-Sáb: 08h - 00h
Dom: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Experiências
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
    • À Bolhão Prato
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

“Chef à moda do Bolhão” arranca este sábado com chef Fernando Torres

19 de out. de 2022
“Chef à moda do Bolhão” arranca este sábado com chef Fernando Torres

O Mercado do Bolhão abre a sua cozinha para a primeira edição do “Chef à moda do Bolhão” este sábado, 22 de outubro, às 11 horas. O chef a protagonizar o programa deste dia será Fernando Torres, do grupo éLebê Restaurantes, e a ementa escolhida para a atividade contempla cogumelo recheado com alheira vegetariana como entrada, papas de sarrabulho à moda do Torres para o prato principal e, ainda, um toucinho do céu para acabar "em doce" a manhã.

A iniciativa, que é aberta ao público, mas sujeita à lotação da atividade, marcará o mercado em vários sábados até ao final do ano. Cada edição conta com a presença de um chef que parte das compras no Mercado para a realização de um showcooking na cozinha Bolhão - Meireles. Os visitantes terão a oportunidade de assistir e provar, testemunhando a qualidade e versatilidade da oferta de produtos existentes. Algumas edições serão tematizadas, partindo de produtos marcantes da época ou de festividades como o Natal. Poderão ainda ser adicionadas dinâmicas complementares com intervenientes/protagonistas além do chef, como por exemplo enólogos para harmonização de vinhos.

A edição seguinte do “Chef à moda do Bolhão” está agendada para o sábado, 29 de outubro, também às 11 horas, e será com o Paulo César Nogueira Jr do Restaurante Tokko.

Consulte a agenda completa aqui Mercado do Bolhão | Agenda (mercadobolhao.pt)

Chef Fernando Torres

Nascido a 6 março de 1956, estudou até ao 12ª ano no Liceu Sá de Miranda em Braga. Começou a trabalhar em restauração aos 12 anos no restaurante da família (O TORRES), em Vila Verde. Oriundo de uma família de cozinheiros - pai, mãe e tios-, foi crescendo e aprendendo com todos os cozinheiros que foram passando pelo Torres.

Em 1978 emigrou para os Estados Unidos da América, onde trabalhou em cozinha de navios de cruzeiro. Regressou a Portugal em 1985, assumindo o comando da Cozinha do Torres, seguindo-se a abertura de vários espaços. É hoje o supervisor de todas as cozinhas do grupo Torres e do Grupo éLeBê e participou em vários festivais nacionais de gastronomia.

Sobre a Cozinha Bolhão – Meireles

O Bolhão restaurado e modernizado conta agora com um novo espaço totalmente equipado para acolher showcookings e workshops ligados ao mundo da alimentação. Instalada no patamar intermédio da escadaria central, em resultado da parceria estabelecida com a empresa Meireles, será o epicentro de eventos gastronómicos e harmonizações.

Este espaço será ocupado pela agenda de eventos promovida pelo próprio Mercado e encontra-se também disponível para alugueres temporários, com vista à realização de iniciativas condizentes com a estratégia de dinamização do Bolhão.

Partilhar

Recentes

NatalProgramação
5 de dez. de 2025
No Natal, as fardas que se cosem a várias mãos também aquecem, protegem os sonhos e acalmam o medo

Quem acredita que sentar à mesma mesa a coser, recortar e pintar a várias mãos não é cuidar da segurança da comunidade, não sabe o que é o Natal. A proximidade, a inclusão, a partilha e o espírito comunitário são as figuras centrais que dão brilho à “Árvore Comunitária”, mas também ao “Presépio de Todos”, […]

Read more about No Natal, as fardas que se cosem a várias mãos também aquecem, protegem os sonhos e acalmam o medo
NatalProgramação
27 de nov. de 2025
Ópera, luzes, pai natal, oficinas e animações: o Bolhão veste-se à altura para a quadra 

Este Natal, o Mercado do Bolhão volta a ser o coração pulsante do Porto. Regressa renovado, fiel às tradições que atravessam gerações, aos sabores que marcam a cidade e aos encontros que transformam o quotidiano em memória. Aqui, onde ainda se escolhe o bacalhau com tempo, onde o bolo-Rei sabe ao Natal de sempre e […]

Read more about Ópera, luzes, pai natal, oficinas e animações: o Bolhão veste-se à altura para a quadra 
MercadoPrémio
26 de nov. de 2025
Mercado do Bolhão premiado pela sua Autenticidade 

O Mercado do Bolhão foi distinguido como vencedor da 7.ª edição do Prémio Nacional do Turismo 2025, na categoria Turismo Autêntico, um reconhecimento atribuído, ontem à noite, pelo Expresso e pelo BPI, em parceria com o Turismo de Portugal. Entre 141 candidaturas, o Bolhão destacou-se pela forma como preserva tradições, património e identidade cultural, afirmando-se […]

Read more about Mercado do Bolhão premiado pela sua Autenticidade 

Artigos relacionados

“À Bolhão Prato” regressa para celebrar os sabores e as histórias do Mercado do Bolhão 
GastronomiaProgramação
25 de nov. de 2025
“À Bolhão Prato” regressa para celebrar os sabores e as histórias do Mercado do Bolhão 

O Mercado do Bolhão volta a acolher, no dia 4 de dezembro, pelas 20 horas, a segunda edição do jantar temático “À Bolhão Prato”, uma iniciativa que coloca no centro da mesa aquilo que distingue este espaço histórico: os seus produtos, os seus comerciantes e a autenticidade que todos os dias lhe dá vida. Depois […]

Read more about “À Bolhão Prato” regressa para celebrar os sabores e as histórias do Mercado do Bolhão 
“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
GastronomiaProgramação
31 de out. de 2025
“À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa

O Mercado do Bolhão foi, na noite de 29 de outubro, o palco da primeira edição do jantar temático “À Bolhão Prato”, uma iniciativa que reuniu comerciantes, clientes e convidados numa experiência gastronómica que celebrou o que o Mercado tem de mais genuíno: os seus produtos e as suas pessoas. O evento transformou o icónico […]

Read more about “À Bolhão Prato” leva sabores e histórias do Mercado à mesa
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
AnimaçãoFeiras TemáticasGastronomiaMercadoProgramação
16 de abr. de 2025
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as “Bozes Boadoras no Bolhão”. A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para […]

Read more about A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Mais um sábado, mais um “Chef à moda do Bolhão”
Mais um sábado, mais um “Chef à moda do Bolhão”10/02/2024
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Normas de Atuação Performativa
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão