Skip to Main Content
Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação! Não há frescos como os do Bolhão. Visite as nossas bancas e lojas e leve para casa os melhores produtos desta estação!
Como chegar
Fechado
Mercado
Seg-Sex: 08h - 20h
Sáb: 08h - 18h
Dom: Encerrado
Restauração
Seg-Sáb: 08h - 00h
Dom: Encerrado
  • Mercado
    • Bancas
    • Lojas
    • Restaurantes
    • Explorar o Mercado
  • História
  • Frescas
    • Notícias
    • Agenda
    • Receitas
    • Galeria
    • Espreite as Frescas
  • Abanca-te
    • Concursos Públicos
    • Espaços temporários
  • Merchandising
  • Visitas
    • Visitas Guiadas
    • Visitas Técnicas
  • Contactos
  • PT
  • EN
Gastronomia

“Chef à moda do Bolhão” arranca este sábado com chef Fernando Torres

19 de out. de 2022
“Chef à moda do Bolhão” arranca este sábado com chef Fernando Torres

O Mercado do Bolhão abre a sua cozinha para a primeira edição do “Chef à moda do Bolhão” este sábado, 22 de outubro, às 11 horas. O chef a protagonizar o programa deste dia será Fernando Torres, do grupo éLebê Restaurantes, e a ementa escolhida para a atividade contempla cogumelo recheado com alheira vegetariana como entrada, papas de sarrabulho à moda do Torres para o prato principal e, ainda, um toucinho do céu para acabar "em doce" a manhã.

A iniciativa, que é aberta ao público, mas sujeita à lotação da atividade, marcará o mercado em vários sábados até ao final do ano. Cada edição conta com a presença de um chef que parte das compras no Mercado para a realização de um showcooking na cozinha Bolhão - Meireles. Os visitantes terão a oportunidade de assistir e provar, testemunhando a qualidade e versatilidade da oferta de produtos existentes. Algumas edições serão tematizadas, partindo de produtos marcantes da época ou de festividades como o Natal. Poderão ainda ser adicionadas dinâmicas complementares com intervenientes/protagonistas além do chef, como por exemplo enólogos para harmonização de vinhos.

A edição seguinte do “Chef à moda do Bolhão” está agendada para o sábado, 29 de outubro, também às 11 horas, e será com o Paulo César Nogueira Jr do Restaurante Tokko.

Consulte a agenda completa aqui Mercado do Bolhão | Agenda (mercadobolhao.pt)

Chef Fernando Torres

Nascido a 6 março de 1956, estudou até ao 12ª ano no Liceu Sá de Miranda em Braga. Começou a trabalhar em restauração aos 12 anos no restaurante da família (O TORRES), em Vila Verde. Oriundo de uma família de cozinheiros - pai, mãe e tios-, foi crescendo e aprendendo com todos os cozinheiros que foram passando pelo Torres.

Em 1978 emigrou para os Estados Unidos da América, onde trabalhou em cozinha de navios de cruzeiro. Regressou a Portugal em 1985, assumindo o comando da Cozinha do Torres, seguindo-se a abertura de vários espaços. É hoje o supervisor de todas as cozinhas do grupo Torres e do Grupo éLeBê e participou em vários festivais nacionais de gastronomia.

Sobre a Cozinha Bolhão – Meireles

O Bolhão restaurado e modernizado conta agora com um novo espaço totalmente equipado para acolher showcookings e workshops ligados ao mundo da alimentação. Instalada no patamar intermédio da escadaria central, em resultado da parceria estabelecida com a empresa Meireles, será o epicentro de eventos gastronómicos e harmonizações.

Este espaço será ocupado pela agenda de eventos promovida pelo próprio Mercado e encontra-se também disponível para alugueres temporários, com vista à realização de iniciativas condizentes com a estratégia de dinamização do Bolhão.

Partilhar

Recentes

AnimaçãoMercadoProgramação
15 de set. de 2025
Aniversário da reabertura juntou mais de 60 mil pessoas no Bolhão em dois dias

O terceiro aniversário da reabertura do Bolhão levou milhares de pessoas ao histórico mercado da cidade ao longo do fim de semana. A programação de dois dias motivou a visita de 24.966 pessoas na sexta-feira, já no sábado o espaço recebeu 35.989 visitantes. O momento alto da festa decorreu ao som da banda “Deixem o […]

Read more about Aniversário da reabertura juntou mais de 60 mil pessoas no Bolhão em dois dias
Concursos
11 de set. de 2025
Mercado do Bolhão abre concurso público para restaurante de Tapas e Petiscos

A GO Porto, enquanto entidade gestora do Mercado do Bolhão, publicou, no dia 10 de setembro, o edital do concurso público para a atribuição de um contrato de utilização de um espaço de restaurante, destinado à categoria de Tapas e Petiscos. O restaurante a concurso está localizado na Galeria do Mercado, do lado da Rua de Sá da Bandeira, […]

Read more about Mercado do Bolhão abre concurso público para restaurante de Tapas e Petiscos
AnimaçãoMercadoProgramação
11 de set. de 2025
Três anos de Bolhão: 17 milhões de visitantes e 80% de bancas de produtos alimentares

O Mercado do Bolhão assinala o terceiro aniversário da sua reabertura com uma campanha que homenageia saberes e sabores, relembra as tradições dos mercados de frescos e celebra as experiências vividas no espaço, onde permanecem quase 70% dos comerciantes históricos. No terrado, o coração do Bolhão, estão abertas 76 das 79 bancas existentes, das quais 53 são […]

Read more about Três anos de Bolhão: 17 milhões de visitantes e 80% de bancas de produtos alimentares

Artigos relacionados

A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
AnimaçãoFeiras TemáticasGastronomiaMercadoProgramação
16 de abr. de 2025
A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades

O Mercado do Bolhão floresce, este mês, com atividades e eventos para celebrar a Páscoa, as férias, a primavera, a liberdade e a gastronomia. No âmbito cultural, há, ainda, uma novidade: estão a chegar as “Bozes Boadoras no Bolhão”. A Páscoa é, também, sinónimo de férias e descontração e o Mercado do Bolhão prepara-se para […]

Read more about A Páscoa, a primavera e a liberdade celebram-se no Bolhão com atividades para todas as idades
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
GastronomiaMercado
28 de fev. de 2025
Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão

A lista é restrita, condizente com o grau de exigência. O Guia Michelin anunciou os novos restaurantes que integram o seleto grupo de recomendações. Na gala que se realizou, no dia 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto, o prestigiado Guia atualizou para 116, o número de restaurantes recomendados, 35 são […]

Read more about Guia Michelin recomenda uma ida ao Culto ao Bacalhau no Mercado do Bolhão
Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália
GastronomiaMercado
14 de fev. de 2025
Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália

O Mercado do Bolhão, em colaboração com Stefania de Sena, jornalista, docente e especialista em culinária italiana, oferece, ao longo deste ano, uma experiência única para os apaixonados pela Dieta Mediterrânica e pela cozinha italiana. Esta é mais uma iniciativa integrada numa estratégia de cativação contínua dos nossos visitantes e públicos. Em 2025, a agenda […]

Read more about Viagem às quatro estações à boleia da Dieta Mediterrânica com sabor a Itália
Clique ou faça scroll para ler o próximo artigo
Mais um sábado, mais um “Chef à moda do Bolhão”
Mais um sábado, mais um “Chef à moda do Bolhão”10/02/2024
Click to continue reading
Mantenha-se a parNewsletter
Bolhão
Apoios
T. +351 223 326 024
Chamada para a rede fixa nacional
  • Regulamento do Mercado do Bolhão
  • Normas de Funcionamento
  • Política de Privacidade
  • Lista de categorias
  • Política de Cookies
  • Livro de Reclamações
  • FAQ’s
Copyright 2025 © Bolhão