O Mercado do Bolhão abre a sua cozinha para a primeira edição do “Chef à moda do Bolhão” este sábado, 22 de outubro, às 11 horas. O chef a protagonizar o programa deste dia será Fernando Torres, do grupo éLebê Restaurantes, e a ementa escolhida para a atividade contempla cogumelo recheado com alheira vegetariana como entrada, papas de sarrabulho à moda do Torres para o prato principal e, ainda, um toucinho do céu para acabar "em doce" a manhã.
A iniciativa, que é aberta ao público, mas sujeita à lotação da atividade, marcará o mercado em vários sábados até ao final do ano. Cada edição conta com a presença de um chef que parte das compras no Mercado para a realização de um showcooking na cozinha Bolhão - Meireles. Os visitantes terão a oportunidade de assistir e provar, testemunhando a qualidade e versatilidade da oferta de produtos existentes. Algumas edições serão tematizadas, partindo de produtos marcantes da época ou de festividades como o Natal. Poderão ainda ser adicionadas dinâmicas complementares com intervenientes/protagonistas além do chef, como por exemplo enólogos para harmonização de vinhos.
A edição seguinte do “Chef à moda do Bolhão” está agendada para o sábado, 29 de outubro, também às 11 horas, e será com o Paulo César Nogueira Jr do Restaurante Tokko.
Consulte a agenda completa aqui Mercado do Bolhão | Agenda (mercadobolhao.pt)
Chef Fernando Torres
Nascido a 6 março de 1956, estudou até ao 12ª ano no Liceu Sá de Miranda em Braga. Começou a trabalhar em restauração aos 12 anos no restaurante da família (O TORRES), em Vila Verde. Oriundo de uma família de cozinheiros - pai, mãe e tios-, foi crescendo e aprendendo com todos os cozinheiros que foram passando pelo Torres.
Em 1978 emigrou para os Estados Unidos da América, onde trabalhou em cozinha de navios de cruzeiro. Regressou a Portugal em 1985, assumindo o comando da Cozinha do Torres, seguindo-se a abertura de vários espaços. É hoje o supervisor de todas as cozinhas do grupo Torres e do Grupo éLeBê e participou em vários festivais nacionais de gastronomia.
Sobre a Cozinha Bolhão – Meireles
O Bolhão restaurado e modernizado conta agora com um novo espaço totalmente equipado para acolher showcookings e workshops ligados ao mundo da alimentação. Instalada no patamar intermédio da escadaria central, em resultado da parceria estabelecida com a empresa Meireles, será o epicentro de eventos gastronómicos e harmonizações.
Este espaço será ocupado pela agenda de eventos promovida pelo próprio Mercado e encontra-se também disponível para alugueres temporários, com vista à realização de iniciativas condizentes com a estratégia de dinamização do Bolhão.